Скоро выключу сайт dudari.ru минут на 10, чтобы добавить предупреждение о несохраненных результатах голосования, а то уже не один человек попался в эту ловушку
1) Композитору было всего 12 лет, когда он умер. Сюиту он сочинил видимо несколько раньше и было это намного раньше изобретения звукозаписи.
2) Нотная запись - это весьма условная передача музыки, в ней характер не содержится. Да и по темпу известно только то, что Дабл быстрее, чем Ларго, вероятно в 2 раза. Штрихи в нотах не обозначены и это даёт исполнителю свободу ставить любые по своему усмотрению.
3) Из пункта 1 и 2 следует что истинный характер этой музыки не известен, а если кому-то известен, то укажите источник... ("Мне кажется, что характер музыки должен быть таким", - не считается ...
"так принято" - найдите записи этой вещи и покажите, что в среднем играют так. Я только одну гобоистку нашел )
4) Сольные вещи все играются с отступлением от нотного ритма. И та гобоистка, которая в видео-примере, по ритму играет не так, как в нотах. Другой вопрос насколько те или иные отступления оправданы, но что точно абсолютно неоправданно - это играть эту вещь строго под метроном.
А по исполнениям для меня:
Наиболее цельное и продуманное исполнение у Людмилы + интересные вариации (кое-где Людмила вернулась к написанному, а у меня в голове продолжались ее украшения из предыдущего такта ).
По темпу - просто не надо никуда спешить в момент прослушивания
Snail - мне показалось что тоже есть вариации (но возникли сомнения вариации ли это или пропущены какие-то ноты) По штрихам в Ларго концепция совпадает с моей - сильная доля длиннее стакато стакато 3 легато и по звучанию это удалась лучше, чем мне.
Szts - Ларго отнюдь не быстрее игры гобоистки между прочим и по характеру, отличному от других, мне вполне понравилось. Не понравился загнанный дабл (c большим кол-вом помарок, как следствие) - поэтому от меня третье место. Стоило бы взять темп помедленнее и было бы гораздо лучше, даже если бы не выполнялось "Дабл быстрее, чем Ларго, вероятно в 2 раза".
1) Композитору было всего 12 лет, когда он умер. Сюиту он сочинил видимо несколько раньше и было это намного раньше изобретения звукозаписи.
Этот факт как защищает программу? =))
Я так понимаю, как честный человек, я просто обязан взять эту вещь и сыграть так, чтобы всем понравилось? Только в этом случае я смогу доказать обоснованность своих претензий???
4) Сольные вещи все играются с отступлением от нотного ритма. И та гобоистка, которая в видео-примере, по ритму играет не так, как в нотах. Другой вопрос насколько те или иные отступления оправданы, но что точно абсолютно неоправданно - это играть эту вещь строго под метроном.
ДА!!! Rubato - душа музыки.
Мне тоже понравилось исполнение Людмилы.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mahram за это полезное сообщение:
да, жаль, но теперь на новом сайте с телефона (опера мини) мне совсем ничего не прослушать! а в дальнейшем такая возможность будет? очень надеюсь.
Спасибо за сигнал. Я еще под оперу мини не тестировал.
Вы видете прямоугольники с именами участников и внутри ссылки - "послушать в новом окне"?
Также можно нажать на имя участника и появится окно с прямыми ссылками на записи.
Попробуйте пожалуйста,
Если не поможет, я продублирую ссылки здесь..
Попробовал в эмуляторе Оперы для телефонов - в нем сайт совсем не грузится (белый экран, впрочем некоторые другие сайты тоже не грузятся - м.б. эмулятор такой). Так что дублирую ссылки на всякий случай сразу:
Обязательная классическая:
Композитор: Жан Дэниел Браун( 1728 -1740, Jean Daniel Braun)
Произведение: "Pièces sans Basse pour la Flute Traversiere", Largo и Double
да, просто белый экран, сайт не грузится.
огромное спасибо за ссылочки!
прошу прощения, если скажу что-то не так, но я тоже, как и Сопилкар, придерживаюсь мнения, что если музыка не проникла в душу, не прочувствована изнутри тебя самого, то не нужно ее играть.
я когда прослушала конкурсное задание, то музыку совершенно не восприняла, и решила, что я ни за какие коврижки не стану такое играть. думала: "видимо, мне такая музыка не нравится". а теперь скачала целую подборку Ж.Д.Брауна в другом исполнении, и оказалось что очень даже нравится. удивительно, ребенок писал такую взрослую музыку. я теперь так понимаю, что, наверно, в том исполнении гобоистки, данном для примера, мне лично чего-то не хватало, то есть нужно было просто найти другого исполнителя, который бы ярче раскрыл суть этого произведения.
так что насчет "провала" конкурсного задания, думаю, сказано слишком строго. вы же все учитесь, растете. вот и повод расти дальше! успехов вам, мои дорогие форумчане! я искренне за вас болею. может, когда-нибудь тоже присоединюсь. хотя вряд ли, т.к. пока я доросту до вас, вы уже будете на недостижимой высоте :)
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ирина Батулина за это полезное сообщение:
да, просто белый экран, сайт не грузится.
огромное спасибо за ссылочки!
прошу прощения, если скажу что-то не так, но я тоже, как и Сопилкар, придерживаюсь мнения, что если музыка не проникла в душу, не прочувствована изнутри тебя самого, то не нужно ее играть.
Я сейчас попросил знакомого с оперой мини посмотреть - у него всё работает. Видимо, у вас старая версия браузера, и они уже не поддерживаются новыми технологиями веб-программирования. По сути для них, старых браузеров, нужно альтернативный сайт делать..
"Не понравилось", "не проникла в душу" - это совсем отличное дело - от "не соответствует характеру музыки" про который (характер) на самом деле никто ничего не знает, а только делает вид, что знает. Именно это меня и возмутило, при том возмутило не за себя (у меня гобой в начальной стадии - вот только преодолел рубеж 1 час постоянной игры без сдыхания ), а за других участников. Слышно ж, что старались, продумывали фразы, штрихи, украшения..
А про недостижимую высоту - это вряд ли. Прогресс развития на самом деле всё время замедляется и для роста мастерства нужно затрачивать всё больше и больше сил и времени, которых у непрофессиональных музыкантов нет.
А мне игра гобоистки нравится - выбрал из нескольких записей, но по сути выбора не было - все остальные исполнения были с техническими проблемами