|
Продольные флейты Висл, сяо, флуер, флажолет, сулинг, тарка и прочие свистковые и бессвистковые. |
04.12.2007, 13:42
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
KarpEn, это праздное любопытство, порождённое мыслями о конденсате) Влага и дерево - хорошая почва для развития микроорганизмов вот и думаю, как бы блок в вистле не «зацвёл»… Кстати, у меня рекордер промаслен и на конденсат не жалуюсь. Да и вистл «капал» только первые пару дней =)
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Блок и лабиум совершенны и в доработках не нуждаются
|
Воистину!) Разве что в самых ничтожных))
|
|
|
04.12.2007, 16:41
|
|
Маэстро
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Moriquendy
у меня рекордер промаслен
|
Неужто и блок? Если да, то как играется?
А зацвести вряд ли успеет, даже если захочет - высохнет раньше.
|
04.12.2007, 22:25
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях
|
к томуже блок делается из всяких можжевельников и кедров пахучих со смолами... так что кто кого сгноит микробы или микробов это вопрос...
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
|
|
|
19.12.2007, 00:30
|
|
Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KarpEn
|
Если после игры протирать сухой и чистой тряпочкой и хранить в специально сшитым чехольчике, а во время игры этот чехольчик оставлять открытым и просушивать, то всё будет пучком, никаких "зацветет". Конечно, если после игры в полиэтиленовый мешок и в теплое влажное место... ну тогда что хочешь зацветет.
|
|
|
19.12.2007, 09:58
|
|
Дирижер
Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях
|
Можжевельник очень сильно давит микроорганизмы. Это вроде бы вообще самое сильное по бактерицидным свойствам растение (на уровне с эвкалиптом, даже сосна слабее). Фабричные флейты производитель должен по идее как то обрабатывать чтобы не гнили.
(долго мучаясь мыслями о промасливании, занял позицию - что являюсь противником промасливаний и т.п. Во первых фабричные флейты начального уровня и не расчитаны что их будут маслить. Во вторых всю жизнь на Руси все ели *деревянными* необработанными ложками суп и потом мыли. И что показательно ложки эти не гнили нифига и не портились. У меня дома есть одна такая, ей столько же лет сколько и мне. А вот неправильное промасливание сильно подозреваю может угробить звук. Вообще реально нуждаются в масле думаю инструменты специфические из проблемных пород дерева. Ну все это личное мнение, в общем это надо изготовителей флейт мучать ![Smile](images/smilies/icon_smile.gif) что они пишут по этому поводу. Что реально точно надо смазывать чем то регулярно, так это стыки. (у меня еще не кончилась смазка Yamaha которая с пластиковой блокфлейтой шла (похожа на вазелин, смазываю правда деревянный инструмент, с пробковыми уплотнителями, но вроде бы ничего нормально все))
После игры инструмент разбираю протираю тряпочкой снаружи и мягким специальным ершиком внутри. И кладу на диване сохнуть на полчаса. Потом кладу в шкаф, на полку (причем в последнее время перестал класть в чехольчик (ибо каждый день играю), так просто и лежат, точно не сгниют)
|
|
|
19.12.2007, 11:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antoni
всю жизнь на Руси все ели *деревянными* необработанными ложками суп и потом мыли. И что показательно ложки эти не гнили нифига и не портились. У меня дома есть одна такая, ей столько же лет сколько и мне.
|
Суп и щи были со свининой, если не в пост, ушица была наваристая, а еще ели ими кашу, которую маслом не испортишь. Ну про топленое молоко, сметану, творог и прочее я не говорю. А еще и Фэри не было. так что Антон, пример не совсем адекватный ![Very Happy](images/smilies/icon_biggrin.gif) .
|
|
|
19.12.2007, 12:32
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от KarpEn
Неужто и блок? Если да, то как играется?
|
На старой, китайской безымянной сопранке блок слегка пропитан и звук явно улучшился /не думаю, что её можно чем-то испортить больше, чем это сделали производители))/ Но на хохнере сей эксперимент повторить не рискну….
Цитата:
Сообщение от Antoni
Можжевельник очень сильно давит микроорганизмы. Это вроде бы вообще самое сильное по бактерицидным свойствам растение (на уровне с эвкалиптом, даже сосна слабее). Фабричные флейты производитель должен по идее как то обрабатывать чтобы не гнили.
|
Ну раз так, моя душенька спокойна)))
Цитата:
Что реально точно надо смазывать чем то регулярно, так это стыки. (у меня еще не кончилась смазка Yamaha которая с пластиковой блокфлейтой шла (похожа на вазелин, смазываю правда деревянный инструмент, с пробковыми уплотнителями, но вроде бы ничего нормально все))
|
Кстати, стыки на деревянной блочке ещё хорошо обрабатывать свечным воском. Например, отрезать кусочек церковной свечки и натереть, не хуже заводского аналога получается =)
|
|
|
19.12.2007, 13:39
|
|
Дирижер
Поблагодарили 892 раз(а) в 332 сообщениях
|
Необходимое отступление.
Цитата:
Сообщение от Antoni
...И кладу на диване сохнуть на полчаса.
|
Эээ... Как там было? "Если на кресло ты флейту положишь..., и лучший твой друг сверху на флейту усядется вдруг - больше играть ты на флейте не сможешь" (с) кажется, Соболь?
Нет, серьезно. Техника безопасности. Никогда не кладите инструмент туда, куда ненароком можно сесть. Кажется - да я не забуду, да тыщу раз ничего не было, угу... Но тыщу первого раза окажется вполне достаточно.
|
|
|
20.12.2007, 10:31
|
|
|
Я собачник со стажем. Давно уже дома "военное положение". Первую блокфлейту погрызла афганка, груша, хонер. Так что привычка всё убирать по выше в крови.
|
|
|
28.12.2007, 01:00
|
|
Музыкант
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
Кто знает, что случилось с ресурсом tinwhistle.ru?
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|