От спасибо! Очень хорошо, понятно, что выдувать из своей блокфлейты.
А ноты этой мелодии не смогли бы сюда забросить? У меня что-то высокие ноты второй октавы с приоткрытым октавным отверстием очень плохо звучат. А в этой мелодии как раз переход во вторую октаву. Можно потренироваться.
http://www.thesession.org/tunes/shee...nswelcome1.gif
Тут в ля-миноре. Если играйть по сопрановым аппликатурам на альте и получится ре-минор...
Примерно так... Я добавлял орнаментации, когда сейчас записывал старался их не играть но все равно не вышло полностью. Так что не полностью моя версия с нотами совпадает.
А кстати, вам было бы полезно ее подобрать на слух, она простая. Тональность известна )
Для меня "тональность" - это туманный намёк на ...непонятно что. Ясно, что есть минорные - мягкие звучания, мажорные - бодрые, а остальное...
Спасибо за ноты.
Для меня "тональность" - это туманный намёк на ...непонятно что. Ясно, что есть минорные - мягкие звучания, мажорные - бодрые, а остальное...
Это очень абстракно и не конкретно, мягко говоря, а по моему так и ошибочно, с точки зрения теории музыки. Слова мажор и минор порой используют в литературе как аллегрии для объяснения настроения или чего то еще, но это, имхо, только запутывает начинающих музыканотв.
И в мажор и в миноре можно сыграть и "мягко" и "бодро", и весело, и грустно , имхо.
Понятие тональности и лада гораздо более широкие. И все же надо с этим в конце концов постепенно разбираться. Гитаристы, даже новички, как правило быстрее в это въезжают, имхо. Не буду углубляться здесь почему, и о самой тональности говорить тоже не буду, т. к. в форуме есть ветка посвященная этому, где и я по своему, и др. пытались помочь начинающим. http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=125
И в других местах этот вопрос неоднократно всплывает т.к это очень важное понятие.
Последний раз редактировалось amateur; 15.01.2012 в 15:19..
О, ё-моё... Попробовал...
Теперь надо в сопрановую аппликатуру переводить? Или этими же нотами во второй октаве сыграть? Чувствую себя так же, как мои ученики сегодня на тренировке. Тема: "Ключи к победе в бою", показываю как работают принципы, говорю: это просто смотрите, так, так, и так, и всё по ситуации. А они говорят "Ага..." и носы повесили...
Можно и так и так... Но я бы порекомендовал все же ее транспонировать и играть по сопрановым аппликатурам. Можно в принципе в нотный редактор набить и его средствами транспонировать
Можно и так и так... Но я бы порекомендовал все же ее транспонировать и играть по сопрановым аппликатурам. Можно в принципе в нотный редактор набить и его средствами транспонировать
Ох, ещё не легче... Теперь "нотный редактор".... А где его взять?
Ничего, скоро у меня будет всё что надо профессиональному музыканту!