Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Жизнь идет > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Куда поехать летом или зимой? Что выбрать, Испанию, Хорватию или Абхазию. Еду в командировку в Вологду, что можно посмотреть из достопримечательностей? Где провести выходной?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 12:30   #1

 
Аватар для Husim
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Усраина
Сообщений: 570
Пол:
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 526 раз(а) в 210 сообщениях
Отправить сообщение для Husim с помощью Skype™
По умолчанию

Не очень давно я пристрастился к "тихой охоте". Хотя в моей области лесов и грибных мест совсем не много, меня это не останавливает. ;) В прошлом году закрыли около 60 банок по 0,5. В основном маслята, но были и белые, и подосиновики с подберезовиками, козляки, рядовка, и польские... Много чего еще жарили...
А кто еще увлекается сбором грибов?

После одного из походов:

Последний раз редактировалось Husim; 16.04.2013 в 12:55..
Husim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Husim за это полезное сообщение:
Sopilkar (16.04.2013), ЛюдМила (28.04.2013)
Старый 16.04.2013, 13:50   #2
Дирижер

 
Аватар для Котофей
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 524
Пол:
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

класс
__________________
Вольный флейтист в настоящем
...

В прошлом
---### Неаполитанский Ансамбль им. Н.Д.Мисаилова ###---

...

Yamaha YFL-221
БФ сопранка Mollenhauer
Гитара Cremona
So I say thank you for the music
For giving it to me
ABBA
Котофей вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Котофей за это полезное сообщение:
Husim (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 14:42   #3
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Любимая тема! С удовольствием просто сначала обозначусь:
росс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо росс за это полезное сообщение:
Husim (16.04.2013), snail (16.04.2013), ЛюдМила (28.04.2013)
Старый 16.04.2013, 14:55   #4

 
Аватар для Husim
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Усраина
Сообщений: 570
Пол:
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 526 раз(а) в 210 сообщениях
Отправить сообщение для Husim с помощью Skype™
По умолчанию

росс, замечательно! Только я не уверен что это лисички :) (У нас лисички архи-редкость)
Husim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 15:11   #5
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Лисицы- 155%!!! Съедено их немало. Потрясающая особенность - запах абрикосов, легко отличить. До сих пор в морозилке пакеты готовых к жарке.
Знаю места, где они годами живут. Самое позднее собирал в начале ноября после первого снега, они пережили заморозки под огромными елями и сами были огромные - граммов по 300 каждая!
росс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Husim (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 16:25   #6

 
Аватар для Tokugava
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 189 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Tokugava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Husim Посмотреть сообщение
росс, замечательно! Только я не уверен что это лисички :) (У нас лисички архи-редкость)
Они. Мы их правда немного запасаем - жестковаты. Но ежели с другими грибами готовить, то отлично.
Tokugava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 16:42   #7
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Вот мне они кажутся как раз мягковатыми... Может, способ приготовления разный. Я их сразу режу в подмасленную высокую сковородку без отваривания, солю умеренно, накрываю крышкой и оно после разогрева тушится минут 15, потом крышку снимаю, даю выпариться основной воде (а её много!), добавляю масла сливочного, нарезанный лук, немного натёртой морковки, кардамон (очень подходит к лисичкам!) и далее в открытом виде дожариваю на слабом огне, помешивая, пока лук с морковкой не запассеруются до золотого цвета. Потом пару больших ложек сметаны, размешать, накрыть крышкой и через пару минут выключить нагрев. Подождать, пока не остынет, не снимая крышку. Налить, перетащить всё поближе к телевизору.......
росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 18:07   #8

 
Аватар для Tokugava
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 189 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Tokugava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от росс Посмотреть сообщение
Вот мне они кажутся как раз мягковатыми... Может, способ приготовления разный. Я их сразу режу в подмасленную высокую сковородку без отваривания, солю умеренно, накрываю крышкой и оно после разогрева тушится минут 15, потом крышку снимаю, даю выпариться основной воде (а её много!), добавляю масла сливочного, нарезанный лук, немного натёртой морковки, кардамон (очень подходит к лисичкам!) и далее в открытом виде дожариваю на слабом огне, помешивая, пока лук с морковкой не запассеруются до золотого цвета. Потом пару больших ложек сметаны, размешать, накрыть крышкой и через пару минут выключить нагрев. Подождать, пока не остынет, не снимая крышку. Налить, перетащить всё поближе к телевизору.......
Это прям в раздел "Кухня"
Свежие, таки да, мягкие. А вот после заморозки становятся, на мой взгляд, жестковатыми. Опять же, в сравнении с другими грибами.
У меня семья полгода, примерно май-октябрь, по погоде, в деревне живет. У нас там лес вокруг и грибы вокруг. Плюс к тому, мы всякое выращиваем. Поэтому, многое не а заготовки, а сразу в пищу идет, чтобы продукты не возить. А лисички мы свежие любим
Tokugava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:21   #9
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Никогда не упускаю мимоходом наклониться и срезать приличный грибок. Даже если не на тихой охоте, а по другому делу. Особо ценю самые поздние. Вот эти взял в начале ноября на очень уютной моховой делянке. Их даже мороз не прихватил, видимо на этой делянке особо тёплое место (рядом старая нефтяная скважина).
росс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Husim (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 21:32   #10

 
Аватар для Husim
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Усраина
Сообщений: 570
Пол:
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 526 раз(а) в 210 сообщениях
Отправить сообщение для Husim с помощью Skype™
По умолчанию

А я радуюсь как ребенок когда нахожу рыжика. Очень люблю со сметаной...

Цитата:
Сообщение от росс Посмотреть сообщение
Лисицы- 155%!!!
Верю, просто у нас есть много очень похожих грибов... Все вредные.
Лисички говорят у нас видели в единичных экземплярах несколько лет назад...
За то в том году я чуток побраконьерничал, срезав "Гиропор синеющий". Даже демонстрировал по скайпу (скорость посинения, и устрашающую синеву) одному из форумчан. Он мне и помог идентифицировать его, за что я очень благодарен. Впечатляющий, занесенный в Кр. книгу редкий грибочек, содержащий большое количество антибиотика. Съедобный.

Последний раз редактировалось Husim; 16.04.2013 в 23:04..
Husim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot