Старый 23.10.2013, 18:31   #1
Дирижер

 
Аватар для ЛюдМила
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: г.Москва-Свиблово
Сообщений: 872
Пол:
Вы сказали Спасибо: 4,480
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
По умолчанию

Посмотрите,какую знатную луковицу вырастил английский дедуля.
http://www.blf.ru/forum/smooth/attach/jpg.gifно

Интересно на сколько её хватит и как её сохранить?
Изображения
Тип файла: jpg sZ5dUrEKS3c.jpg (98.9 Кб, 15 просмотров)
__________________
Счастье всегда там,где человек его видит.
ЛюдМила вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
NoAdmNikolayUB (23.10.2013), Александр Х (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 19:15   #2
Маэстро

 
Регистрация: 14.08.2013
Адрес: Москва и Московская область
Сообщений: 100
Пол:
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюдМила Посмотреть сообщение
Интересно на сколько её хватит и как её сохранить?
Сохранять, наверное, как и обычного размера, но я боюсь, что тут без нитратов не обошлось, а тогда храниться будет плохо.
Александр Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:36   #3
Дирижер

 
Аватар для ЛюдМила
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: г.Москва-Свиблово
Сообщений: 872
Пол:
Вы сказали Спасибо: 4,480
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
Сохранять, наверное, как и обычного размера, но я боюсь, что тут без нитратов не обошлось, а тогда храниться

Про нитраты я знаю на примере посадок на даче,когда кормила чеснок то вырастал он у меня размером с хороший кулак,глаз, конечно, радовал, но хранился очень плохо. И так года 3. Но сейчас не кормлю,если только в самом начале роста,вырастает мелкий,но зато хранится до самой весны.
А лук такой вырос вряд-ли от нитратов. Скорее всего ген роста мутировал,короче, МУТАНТ.
А про хранение я не просто спросила. Ведь от него каждый раз надо отрезать по кусочку и если хранить вне холодильника,будет сохнуть, а если в холодильнике, может загнить, если только держать открытым, кстати, лук устраняет неприятный запах из холодильника.
__________________
Счастье всегда там,где человек его видит.
ЛюдМила вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Antoni (25.10.2013), Александр Х (25.10.2013)
Старый 24.10.2013, 21:21   #4
Дирижер

 
Аватар для NoAdmNikolayUB
 
Регистрация: 09.06.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,226
Пол:
Вы сказали Спасибо: 2,684
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
По умолчанию

Видимо, так лук хранить не надо, а сразу делать салат на званный ужин 100 персон.
__________________
Планы:
- Заявки на онлайн фестиваль:
http://dudari.ru/baroque, http://dudari.ru/free
Свершённое:
- Конкурс композиторов Весна-2019. Голосование: http://dudari.ru/voteComposition
- Зимний онлайн-концерт 2019. Заявки: http://dudari.ru/voteConcert
-Голосование по программам онлайн-фестиваля Осень-2018: http://dudari.ru/voteBaroque, http://dudari.ru/voteFree
NoAdmNikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
ЛюдМила (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 21:43   #5

 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2,265
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,346 раз(а) в 830 сообщениях
По умолчанию

ЛюдМила, чем больше воды в плодах, тем сложнее их хранить. Чеснок-то, может, и с хороший кулак, но его нужно шесть зубчиков вместо трех на котёл борща.

А из такого лука/морковки (и свеклы/болгарского перца/помидоров/сельдерея) можно заранее насочинять зажарки/заправки для супов/борщей/подливок и закатать эту субстанцию в банки. Очень, знаете ли, помогает иногда пошустрее с быстро-ужином справиться. Всего пара ложек в кастрюлю с отваренным кусочком мяса и картофелем (лапшой/пшеном) - и супчик готов. К тому же картофельному пюре пойдет в качестве "соуса". Бросаем такую зажарочку на сковородку, разбавляем сливками/сметаной - и готов вкуснючий соус для макаронных изделий. Лучше в банки не более литра объемом.

Последний раз редактировалось noname; 25.10.2013 в 18:31..
noname вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
росс (25.10.2013)
Старый 24.10.2013, 23:49   #6
Дирижер

 
Аватар для ЛюдМила
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: г.Москва-Свиблово
Сообщений: 872
Пол:
Вы сказали Спасибо: 4,480
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noname Посмотреть сообщение
А из такого лука/морковки (и свеклы/болгарского перца/помидоров/сельдерея) можно заранее насочинять зажарки/заправки для супов/борщей/подливок и закатать эту субстанцию в банки. Очень, знаете ли, помогает иногда побыстрее с быстро-ужином справиться.
Я так пробовала делать-свекла, морковь,лук, помидоры и сладкий перец, для борщевой заправки,очень экономит время для моего любимого борща.Только я всю эту обжаренно-тушёную субстанцию не закатываю в банки, а замораживаю, раскладывая порции в пластиковые стаканчики,очень удобно. А зелень, как и чеснок кладу в конце варки.
Таtiva ела мой борщ, хвалила, да ещё с сальцем да с бородинским хлебушком, МЕЧТА !!!
__________________
Счастье всегда там,где человек его видит.

Последний раз редактировалось ЛюдМила; 24.10.2013 в 23:58..
ЛюдМила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 22:21   #7
Дирижер

 
Аватар для Васян
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Красноярский край, Саянский район
Сообщений: 247
Пол:
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Васян с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛюдМила Посмотреть сообщение
Только я всю эту обжаренно-тушёную субстанцию не закатываю в банки, а замораживаю, раскладывая порции в пластиковые стаканчики,очень удобно.
Я тоже замораживаю на зиму ботву петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, листья молодой крапивы, грибы. Правда не в холодильнике, а дома стоит большая морозилка, наподобие тех, какие стоят в магазинах, со стеклянной верхней крышкой - достаточно вместительная
__________________
Мастерская звука Stone Voices (Каменные голоса)
• Изготовление музыкальных инструментов
• Звукозаписывающая музыкальная студия
• Разработка программного обеспечения для работы со звуком и музыкой
• Исследования в области звука и музыки
• Online-консультации по вопросам звука, акустики, звукозаписи, сведения, аранжировки, музыкальной электроники и программного обеспечения
Васян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 21:40   #8
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Стаканчики многовато места занимают. Замораживать удобно, делая "рулет":
расстилаете лист ПЭ-плёнки, на неё раскладываете эелень равномерно тонко и скатываете в цилиндрик, который скрепляете сверху резиновым колечком, они продаются разных цветов. Цвет колечка подбираете под вид зелени, чтоб потом не наугад брать. И таких "рулетов" в морозилку куча влезает очень плотно. Потом зимой раскатываете рулетики и отбираете, сколько надо...
росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:31   #9
Музыкант

 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 84
Пол:
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 74 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

а еще в таких рулетах удобно рассаду выращивать:)
__________________
Я - Маша.
ElliKatarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 09:49   #10
Дирижер

 
Аватар для росс
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 623
Поблагодарили 578 раз(а) в 313 сообщениях
По умолчанию

Вот так мы в Мурлындии заготавливаем яблоки, если их очень много. Роешь траншею, укладываешь яблоки в три слоя, засыпаешь сверху резаной ботвой и потом землёй слоем в 25 см... Наступает весна, земля оттаивает, берешь в руки лопату и - .... шикарный таки результат!!!........ Это примерно как картошку в буртах прячут на зиму... :)))
росс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо росс за это полезное сообщение:
Petr (23.02.2019), ЛюдМила (12.09.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot