У меня тоже низы не сразу получались.Была проблема с фа,фа диез,ре,ре диез.А потом альт раздулся и все в порядке! Главное дыхание подстроить.Сейчас идет любая из этих нот с первого раза!
У меня тоже низы не сразу получались.Была проблема с фа,фа диез,ре,ре диез.А потом альт раздулся и все в порядке! Главное дыхание подстроить.Сейчас идет любая из этих нот с первого раза!
Да, а проблема верхних нот скорее проблема труднодоступности репертуара, где эти ноты активно используются. То есть, если на нижних нотах тренировка происходит при игре 90% музыки, то на верхних - это лишь отдельные иногда встречающиеся ноты в оставшихся 10%.
Да, а проблема верхних нот скорее проблема труднодоступности репертуара, где эти ноты активно используются. То есть, если на нижних нотах тренировка происходит при игре 90% музыки, то на верхних - это лишь отдельные иногда встречающиеся ноты в оставшихся 10%.
Верхние нотына альте это 100% оригинальной блокфлейтовой музыки) Откройте любую сонату Телеманна например) Дуэт Гортона лишее тому доказательство, кстати) Вообще оригинальная блокфлейтовая музыка и отличается своей высотой, потому что из старинных "высоких" инструментов блокфлейта альт чувствует себя в верхнем регистре лучше всех, в отличие от траверсы и даже скрипки, где игра вверху неудобна и не очень благозвучна, про гобой я вообще молчу)
Этот пользователь сказал Спасибо ulens за это полезное сообщение:
Сейчас осваиваю верхи ми3,ре3.фа3,что то не очень. На альте.То получается, то нет.Хочу полонез сыграть в ля минор, там нужны эти ноты.Как вы думаете получится?
Если долго мучиться, обязательно получится. При регулярных полноценных занятиях проблем с верхними (и нижними) нотами у меня не бывает. После перерыва в занятиях эти регистры нуждаются в особом отношении. Капризные они, требуют внимания.
Сейчас осваиваю верхи ми3,ре3.фа3,что то не очень. На альте.То получается, то нет.Хочу полонез сыграть в ля минор, там нужны эти ноты.Как вы думаете получится?
От меня много усилий потребовали ноты ми3 и фа3 из этого списка, но гораздо бОльшие трудности вызвали до-диез3, ре-диез3 и фа-диез-3(скорее в процессе, чем сделана)
В фа-диез-3 только после 3 часов разыгрывания (длинные ноты, гаммы) начинаю при переходах попадать.
При этом над качеством звука еще работать и работать.
Мелодий изначально с фа-диез-3 пока не нашел,
но если, например, взять "Есть только миг" (http://blf.ru/forum/showpost.php?p=15552&postcount=7) и транспонировать на октаву вверх (играть от ми2), то весь стандартный верхний диапазон альта получается захваченным.
У меня пока получается ужасающее музыкальное сопровождение - рекомендуется тренироваться в момент отсутствия соседей.
Есть несоответствие: в оригинале песни "Есть только миг" - тональность фа-минор и запись по триолям....
Последний раз редактировалось NikolayUB; 31.08.2009 в 23:50..
Причина: Ноты не точны
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Мелодий изначально с фа-диез-3 пока не нашел,
но если, например, взять "Есть только миг" (http://blf.ru/forum/showpost.php?p=15552&postcount=7) и транспонировать на октаву вверх (играть от ми2), то весь стандартный верхний диапазон альта получается захваченным.
У меня пока получается ужасающее музыкальное сопровождение - рекомендуется тренироваться в момент отсутствия соседей.
Ай-яй, вот пример изумительного написания музыки - прекраснейшая мелодика и красота, в сочетании с изумительной технической легкостью (хотя на первый взгляд и не скажешь, встретив си3 )) ).
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
Этот пользователь сказал Спасибо ulens за это полезное сообщение: