Да, трактовка варгана как классического инструмента весьма диковинно звучит. Когда-то именно эту часть я уже выкладывал здесь на форуме. А нет ли случайно записи других частей этого концерта?
Цитата:
Сообщение от ulens
Кто-то интересовался как ладят блокфлейта и голос
А что, правда у кого-то были сомнения? :) Если не ошибаюсь, у меня была где-то запись одной кантаты И.С.Баха, где в одной из арий голос сопровождают сразу три блокфлейты. Если есть желающие, могу попробовать выложить примерчик.
Последний раз редактировалось Elga; 03.09.2009 в 19:08..
Причина: перенос в более подходящий раздел, добавление ссылки на обсуждаемые файлы
Ну не очень уж и диковинно...а концерты Гайдна для колесной лиры?) Специфика времени, однака.. а концерты есть в полном объеме- в ми миноре и фа мажоре. Если интересно, могу выложить.
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
Вот же..как быстро Эльга работает) Неужели никому не интересна оригинальная блокфлейтовая музыка? Или все уже все слышали? Удивительно, но похоже никто так ничего не не слушал....
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
Ну не очень уж и диковинно...а концерты Гайдна для колесной лиры?) Специфика времени, однака..
В почему специфично для времени? Мне казалось, что для того времени как раз не очень специфично... По диковинности - на мой взгляд, варган, все-таки, слушается более необычно, поскольку, если в колесной лире я хотя бы могу усмотреть гибрид каких-то классических инструментов, то в варгане - что-то никак. К тому же в точной звуковысотности варган на мой неискушенный слух кажется более трудноуправляем. Впрочем, возможно, я тут и не прав.
Цитата:
Сообщение от ulens
а концерты есть в полном объеме- в ми миноре и фа мажоре. Если интересно, могу выложить.
В это время наверное просто наступило пересыщение музыкой для обычных инструментов, вот и появились такие опусы..
Этот пользователь сказал Спасибо ulens за это полезное сообщение: