|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
06.09.2009, 19:32
|
|
Музыкант
Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
|
Умудрился потерять чехол от своей флейты, в котором был ёршик для чистки, аппликатура и смазка для стыка. Обидно. Вопрос поэтому такой: можно ли где-нибудь купить всё это по отдельности? А может быть, у кого-то есть лишние "запчасти"? ))
И заодно — вот тот ершик, что шел в комплекте (флейта Mollenhauer Ninjo) оказался очень ворсистым, и после каждой чистки внутри оставалась куча катышков. Чем чистите флейту вы, и можно ли заменить штатный ершик каким-нибудь подручным (каким?)?
|
|
|
06.09.2009, 19:48
|
|
Дирижер
Поблагодарили 294 раз(а) в 112 сообщениях
|
Штатный ершик заменяется на аккуратно выструганую палочку, на которую наматывается тряпочка (мне очень понравилась марля). Чехол шьется из подручных средств смазка при необходимости варится самим из воска и вазелина)
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
|
|
|
06.09.2009, 21:37
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 418 раз(а) в 200 сообщениях
|
Если стыки из пробкового дерева, можно использовать козий жир. В соцвремена даже наши оркестровые духовики им пользовались. В музыкальных магазинах сейчас продаются фирменные смазки.
|
07.09.2009, 12:21
|
|
Дирижер
Поблагодарили 110 раз(а) в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ulens
Штатный ершик заменяется на аккуратно выструганую палочку, на которую наматывается тряпочка (мне очень понравилась марля). Чехол шьется из подручных средств смазка при необходимости варится самим из воска и вазелина)
|
а можно поподробнее как варится, в какой пропорции?
Конфуций...
|
|
|
07.09.2009, 14:56
|
|
Музыкант
Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nik
а можно поподробнее как варится, в какой пропорции?
|
+1.
А еще вопрос по поводу аппликатуры — можно ли где-то скачать ее в приличном виде, чтобы распечатать (и на стенку повесить, ага). На самом деле я ее наизусть знаю, но как-то уютнее себя чувствуешь, когда она есть :) То, что удалось нагуглить, выглядит неудобоваримо, особенно на печати (разрешение ужасное).
|
|
|
07.09.2009, 17:21
|
|
Дирижер
Поблагодарили 69 раз(а) в 47 сообщениях
|
Да ну варить что-то, в музыкальных магазинах полно готовых смазок для стыков духовых.
|
|
|
01.10.2009, 22:58
|
|
Музыкант
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
в какой-то теме, кстати, было полно ссылок на различные аппликатуры, качество вроде норма) Если что, могу отсканировать свою (она, правда, шла для Ямахи, но вроде ж для всех одинаковая)
|