например были выложены несколько школ (Monkemeyer'а для сопрано, Trapp'овская для альта,van Hauwe тоже альт), но они раскиданы по форуму, попробуй найди))) тоже самое с нотами, у многих лежат старые сборники, новые сборники...которые многим другим не очень-то доступны;). Если все это дело перевести в электоронный вид, да выложить...уух)) Конечно возникают всякие разночтения авторских прав..но....рубрика муз. архив ведь существует;)
Всем привет!
Два дня назад впервые взял в руки блок-флейту. В связи с этим появилась потребность в каких-нибудь простых нотах, но чтобы было интересно играть. Желательно вообще в одной октаве для начала, если есть такие. Играть "Во саду ли в огороде" и "Пойдуль выйдуль я" нет совершенно никакого интереса, а "Зелёные рукава" пока ещё сложно, дальше 5 тактов памяти не хватает :) А с нотной грамотой только теоретически дружу, но читать с листа ещё не научился. Вобщем хочу параллельно с упражнениями по выдуванию длительностей, нот и гамм ещё и играть что-нибудь простое, но душевное, чтобы поддержать интерес на начальном этапе.
P.S.: Инструмент очень понравился, и я всё равно научусь играть, как бы там ни было, но если кто-то окажет помощь, буду очень очень благодарен!
Всем привет!
Два дня назад впервые взял в руки блок-флейту. В связи с этим появилась потребность в каких-нибудь простых нотах, но чтобы было интересно играть. Желательно вообще в одной октаве для начала, если есть такие. Играть "Во саду ли в огороде" и "Пойдуль выйдуль я" нет совершенно никакого интереса, а "Зелёные рукава" пока ещё сложно, дальше 5 тактов памяти не хватает :) А с нотной грамотой только теоретически дружу, но читать с листа ещё не научился. Вобщем хочу параллельно с упражнениями по выдуванию длительностей, нот и гамм ещё и играть что-нибудь простое, но душевное, чтобы поддержать интерес на начальном этапе.
P.S.: Инструмент очень понравился, и я всё равно научусь играть, как бы там ни было, но если кто-то окажет помощь, буду очень очень благодарен!
Попробую ответить, как самый большой фанат классики на этом форуме:)
Ода К Радости Людвига Ивановича Бетховена.
Нотки позже положу, пока аккомпанемент.
Пока попробуй играть по слуху. Первая фраза играется два раза с ноты ля, скачков нет, движение поступенное.
(ля ля си до до си ля соль фа фа соль ля ля соль соль). Кроме последних трех нот все ровные четверти. После четыре такта (с соль) и снова первая фраза один раз.