Хочется спросить - покупал ли ктонибудь иснтрументы через ебей? Насколько довольны присланными инструментами, не было ли подвохов и обманов?
Просто ассортимент атм болшой, цены привлекательные.
Но вот боюсь, что могут прислать полную лажу ну или не полную, но всё ранво чтонибудь плохое...
Инструменты не покупал. Брал портастудию, получилось на 4т.р. дешевле чем в России (6,5 с доставкой вместо 10,5)
Чтобы обезопасить себя лучше выбирать продавца с большим количеством положительных отзывов (Positive feedback). Если брать новый товар в крупном магазине то проблем быть не должно.
Вот можете почитать русский форум про ebay http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Этот пользователь сказал Спасибо ShuraLab за это полезное сообщение:
При покупках через Ебай, так же, как и через любую другую интернет-лазейку промеж продавцами и покупателями, залог успешной покупки - это знания покупателя. То, как этот покупатель разбирается в покупаемом вопросе - именно это определяет, насколько он будет доволен присланной вещью. Без этого соваться в инет с целью приобретения чего-либо даже и не стоит.
Вещей там люди продают много (и ассортимент обычно очень маленький, это просто продавцов - каждый тысячный житель Земли :) ), частенько люди продают те пакости, которые им самим не пришлись по вкусу :).
При рассмотрении возможности приобретения чего-либо, запроси у продавца снимки отдельных частей инструмента, каких именно - это ты уже сам должен знать. В противном случае ты сам не знаешь, что именно хочешь купить :)
В принципе, если ты еще не знаешь, что тебе нужно, не разобрался в вопросе - то тогда тебе стоит не по ебаям рыскать, а приобретать инструменты определенных производителей, зарекомендовавших себя качеством, сдирающих с потребителя чуть побольше денег. И не на ебае, а у самого этого производителя или представителя.
Я покупал альтгорн.
У меня было безвыходное положение, в Москве их не было, под заказ ждать полгода. На ebay купил, прислали быстро, платил paypal.
Не смотря на обещания (great sound, professional) альтушка оказалась добротная в плане пайки, механики, а звук посредственный, сухой, и конечно ничего профессионального, как я и ожидал. А собственно я отдал 200 баксов, а Ямашка 203 серии стоит более 2000 зеленых.
Так что на ebay стоит покупать только известные бренды, при условии, что тут их нет или намного дороже. Остальное лотерейка.
Еще одно замечание: многие продают только за paypal. В России paypal неполноценный, то есть ввести деньги в систему можно, вывезти нельзя.
Таким образом манибэк теряет всякий смысл.
Если вы про чтото вроде этого: http://viewitem.eim.ebay.ru/Gold_Pla...639403607/item , то это обычная китайская флейта из самых дешевых, просто покрытая красивыми лаками (весьма кстати мерзкими на ощупь и на нюх)