eletau, нет, так не получится. Вы фактически от ми подбирали, а первой играете ре. Если первая ре, то вторая соль должнабыть. И дальше неточности есть. Несколько выше я давала ссылку на ноты от ми. Попробуйте свериться. Хотя, честно говоря, снимаю шляпу перед Вами ) Мелодия, все-таки не совсем тривиальная для европейского уха, я не смогла бы подобрать ее даже с той точностью, с какой подобрали Вы. Сразу ноты искать полезла.
Я дико извиняюсь! Конечно же, первая ми, а не ре.
Ну, опечаталсь, с кем не бывает =)..
А какие еще неточности?...
А подобрала я ее довольно легко, играя "сурка" бетховена =)) Начало примерно одинаковое - ми-ля )))
Да вот ноты как раз от ми. Сверьтесь. Там соль# должно быть вместо соль кое-где. И пара тактов у Вас пропущена. Но это скорее, наверное, от того, что Кондора все по-разному играют и я знаю штук 5 разных исполнений самих же перуанцев. http://www.runasimi.de/y-kuntur.htm
А Сурок мне тоже нравится )
А меня интересуют ноты полной версии Эль кондор паса.
То есть Начиная с медляка, включая основную тему и заканчивая бодрым наигрышем.
Собственно мне и надо проверить и уточнить медляк, да изучить финальный наигрыш, а то его воспроизветси вообще не получается.
$25-30 тысяч за хорошую (супер) флейту. Бывает больше.
Мои (для сравнения) стоили от $1000 до $2600. На более дорогую пока купила не хватает, да я из неё и не смогу выдуть весь её потенциал.
ЗЫ Хорошие флейты делаются из бамбука, выдержанного 200-300 лет до того, как из него сделали флейту. Средненькие - 20-30 лет.
А на чем играли странствующие монахи? Я подозреваю, что на флейтах, сделанных из свежесрезанного бамбука. Почему-то мне кажется, что у них не было возможности правильно хранить флейты и приходилось периодически заново делать.
Правда я говорю о том, чего не знаю. Сякухати у меня еще нет. Вторую неделю делаю "действующую" модель из ПВХ. Причем еще отверстия не нарезал. Просто дую и дую. Трубу сменил на более толстую (20мм внутр. диаметр). Выдул всего 4 ноты, но нижние еще неустойчивы. Как будут устойчивы - так займусь отверстиями. Я думаю, что если я вырасту из ПВХ-флейты, то закажу из Японии пластиковую сякухати.
Мне флейта нужна для себя, для того, чтобы погрустить на берегу озера.
И всё-таки интересно, на каких флейтах играли странствующие монахи?
Если я правильно понимаю, то для них игра на флейте - это Путь.
И я думаю, что для Пути не слишком важно, за 100$ или за 100 000$ инструмент.
А на чем играли странствующие монахи? Я подозреваю, что на флейтах, сделанных из свежесрезанного бамбука. Почему-то мне кажется, что у них не было возможности правильно хранить флейты и приходилось периодически заново делать.
Я подозреваю, что для самой первой флейты бамбук не выдерживали 300 лет
А вообще, сякухати прошла очень долгий путь. То, что делают сегодня, - это совсем не то, что делали даже 100 лет назад. Из сякухати сделали музыкальный инструмент для игры в оркестре.
Насчёт хранения.. бамбук боится резкого пересыхания, а Япония - очень влажная страна. Иногда даже очень старые флейты, вывезенные из Японии, трескаются из-за смены климата. Полагаю, что хранение флейт в Японии - не такая уж сложная задача.
Я тогда не пойму как это совместить с тем,что бамбук нередко пекут в печке
перед изготовлением,например,флейт Пана?При этом,как говорят,он становится ещё
жёстче потому,что в нём тогда меньше влаги.И некоторые утверждают,что звук тогда
для них приятнее.Наверно,здесь не "пересыхание",а просто изгнание беса под названием "избыток влаги"?Потому как пишут,что надо печь бамбук в меру,иначе
он будет не жёстким,а хрупким.Вот - это наверно и есть уже "пересыхание".
Вроде бы так.А как на самом деле ?
И ещё подчёркивают,чтобы не забывать бамбуковые трубочки смазывать,например,миндальным маслом.Хотя бы два раза в год,чтобы не растрескались от высыхания.
Но,кажется, - это уже другая тема пошла,а не тема "Репертуар".
Последний раз редактировалось resjega; 17.06.2010 в 01:11..