Спасибо. Очень понравилось. Уленс большой молодец. Но у него же поперечка.
Ну, что-то сходное есть, действительно.
Насколько я понял с его слов в записи играет Худяков (хотя там было 2 записи, и я могу ошибаться, что Худяков играет именно в этой записи), Да и сам Уленс тоже может - мы как раз эту вещь на Питерской встрече пытались играть поочереди.. осталось только загнать ноты в автоматизм и творить игривую музыку
Игривость - вот общая суть всех французских танцев...и построена эта игривость на укорачивании слабых долей.
З.Ы. Если же попытаться сразу взять тот же темп, что и в записи, не обладая достаточной для этого техникой, получается судорожное торопливое исполнение. Приходится пытаться все-таки изображать эту игривость в медленном темпе...
Последний раз редактировалось NikolayUB; 05.10.2010 в 16:54..
А вот еще наш друг Эрнест Штольц играет другое рондо на виоле да гамба (на блокфлейте он тоже играл несколько лет назад, но в конце концов отдал предпочтение виоле):
Это танец под тот самый гавот Люлли (но от исполнения музыки концертмейстером, Ваш преподаватель видимо тоже будет не в восторге): http://vkontakte.ru/video4648803_107104934?m=2
(Но снято не очень, т.к. моя цель была снять не весь танец, а свою дочь, которая слева, ближе к концертмейстеру)
Последний раз редактировалось Mori; 01.02.2014 в 12:05..