наверное не буду оригинален,но есть ли какая либо методичная школа игры на блокфлейте? Т.е не просто сборник элементарных песенок,а методичка с упражнениями для отработки и развития пальцев.
У меня есть несколько чешских сборников упражнений. Но это не "Школа", там совсем нет пьес, просто нехудожественные упражнения. Зато много.
Я могу попытаться разместить их в нотном архиве Бориса Тараканова, только это, скорее всего, займет много времени. Если есть у кого-нибудь соответствующий ресурс, можно выложить там. Т.е. в общий доступ, чтобы не рассылать почтой: они огромненькие.
В книжных магазинах есть "Школа игры на блокфлейте" И.Пушечникова. Автор, насколько я понимаю, гобоист. Ему же принадлежит "Школа игры на гобое", т.е. уровень должен быть весьма достойный.
Правда, все наши "школы" - это сборники этюдов и пьес, от простых к сложным, почти лишенные словесных объяснений того, что и как надо делать.
У меня есть несколько чешских сборников упражнений. Но это не "Школа", там совсем нет пьес, просто нехудожественные упражнения. Зато много.
Я могу попытаться разместить их в нотном архиве Бориса Тараканова, только это, скорее всего, займет много времени. Если есть у кого-нибудь соответствующий ресурс, можно выложить там. Т.е. в общий доступ, чтобы не рассылать почтой: они огромненькие.
Лена, 150-200 мег я готов предоставить. Хочешь, попробуем сделать elga.blf.ru и клади туда что хочешь.
Вот http://www.samouchiteli.ru/catalog/view/?id=174 можно скачать школу игры на блокфлейте, Пушечникова... правда, просят за это 50 рублей. Если найду способ их заплатить, то выложу в открый доступ :)