|
Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте. |
Результаты опроса: самый известный флейтист
|
Джеймс Голуэй
|
|
9 |
56.25% |
Жан-Пьер Рампаль
|
|
3 |
18.75% |
Ян Андерсон
|
|
3 |
18.75% |
Роланд Кёрк
|
|
0 |
0% |
Эрик Долфи
|
|
0 |
0% |
Херби Ман
|
|
0 |
0% |
Ян Кларк
|
|
0 |
0% |
Другой
|
|
1 |
6.25% |
25.05.2011, 18:34
|
|
Дирижер
Поблагодарили 861 раз(а) в 432 сообщениях
|
Да, кстати, цель именно выяснить наиболее популярного флейтиста.
Если у кого-то совсем не будет голосов, то, про прошествии времени, выложу их записи для ознакомления)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
28.05.2011, 18:25
|
|
Дирижер
|
Менее всего у нас известен джаз, как я вижу:)
Как и обещал, если кому интересно:
Эрик Долфи - мультиинструменталист, по сути ввёл флейту в джаз. Собственно этим и примечателен. У меня нет его записей на флейте, увы. Но их можно найти в ютубе по запросу Eric Dolphy, либо же на сайтах с аудиозаписями. Как самый очевидный пример - вконтаке на запрос Eric Dolphy вылезает множество аудио, в т.ч. где он на флейте.
Роланд Кёрк - здесь представлена его запись песни Ain't no Sunshine. Известен тем, что на концертах играл на совершеннейшей куче инструментов одновременно. Обычно это были саксофоны, но иногда и флейтам доставалось - играть на флейте и одновременно носом дудеть в блокфлейту для него было обычным делом. Да, был слепым.
Херби Ман - представлена его запись Ноктюрна Гарлема на альтовой флейте. Очень любил латиноамериканскую музыку и, собственно, её и играл. Кёрка не любил, Андерсона тоже)
Ян Кларк - современный флейтист (не джазовый), упомянул его в опросе только потому, что о нём упоминали в соседней теме. Представлена запись пьесы под названием Туберама - что это - не знаю).
Представленные здесь записи не самого лучшего качества, ибо приходилось их сжимать, чтобы они поместились в форумные нормативы вложений:)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
29.05.2011, 11:54
|
|
Дирижер
Поблагодарили 294 раз(а) в 112 сообщениях
|
Самый известный - конечно Голуэй. Но мне он совсем не нравится...слишком сладкий попсовик-затейник))) А где же мой любимый Петер-Лукас Грааф? Вот этот хорош))))
А вообще предпочитаю Брюггенов, Тютцев и прочих Кёйкенов)))))
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
|
|
|
29.05.2011, 12:15
|
|
Дирижер
|
Петер-Лукас Граф вместе с Аурелем Николе и Патриком Галуа:) И даже, в меньшей степени (ибо молод пока, чтобы быть великим) Эммануэлем Паю.
Из наших можно было бы ещё Зверева, Корнеева, Гофмана вспомнить, но думаю они широкой публике известны ещё меньше(
|
|
|