Запись на диктофон фотоапарата. Муз. редактором только порезал и пересохранил. Акустика в комнате- не очень, слышно вдохи (кто знает как избавится?). Одно утешает все таки лучше чем раньше, когда пытался записатся. http://letitbit.net/download/13970.1...r-nar.zip.html
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Val за это полезное сообщение:
Очень уважаю украинские мелодии. Очень красивые, мелодичные, да и слова к песням часто такие искренне романтичные. =))
По-моему, вполне красивый получился вариант. С аккомпанементом было бы еще интереснее. а вдох - настолько естественная вещь, мне, например, совершенно не мешал воспринимать музыку.
Хорошо бы еще, чтобы разные песни звучали с разным характером - в той же Коломыйке хочется услышать больше игривости, шуточности. А в "Сila птаха"* - я привык слышать чуть больше слезы.
К сожалению условия записи не идеальные. Недостаток времени. Низкий потолок, микрофон который лучше реагирует на речь чем на флейту и самое главное моя собственная зажатость перед микрофоном как перед удавом. Почему то от живых слушателей такого сильного переживания нет. Играю по нотам для голоса- пытаюсь петь с помощью флейты.
Сейчас немного исправлю то что не успел в первом сообшении и выложу ссылки на видео песен которые я записал, чтобы слушатели могли оценить красоту слов и мелодии в более професиональном исполнении.
Послушал, лучше всего на блокфлейте получилось "Туман яром", хотя сравнение с хором для одной блокфлейты весьма пройгрышно..тем не менее в блокфлейтовом "Тумане яром" дух тот же!
Последний раз редактировалось NikolayUB; 19.05.2011 в 18:21..
На том же Ютубе есть еще несколько вариантов каждой песни. "Туман яром" совпал по темпу и настроению. Народные песни это не класика. Темп, и характер, целиком на откуп исполнителю. Когда играешь/поешь один стараешся сделать музыку более плавной и непрерывной иногда потянуть ноты и не в коем случае не убыстрять темп. Я не ровнялся на Ютуб, а играл так как я бы пел эти песни. Под заданый акомпанемент и аранжировку исполнение конечно же другое. Група "Пикардийская терция" например поет те же песни в таком темпе, что мне на флейте угнатся тяжело, но получается у них тем не менее тоже очень хорошо.
Для меня народные, пока что, вершина еволюции. Ради них и захотелось научится играть на флейте.
Флейту и танец совмещаю по отдельности )). Возможно стоит попробовать разучить больше вальсов, полек и выстукивать ритм в процессе дудения.