|
01.08.2012, 12:11
|
|
Дирижер
Поблагодарили 861 раз(а) в 432 сообщениях
|
Самое интересное, что эта девушка играет, не вот прям как здорово, но для месяца обучения сыграть пьесу в виде: левая рука - арпеджио, правая - мелодия, не так уж легко.
Цитата:
Сообщение от Sopikar
не дай бог, попадется она какому-нибудь преподавателю, он ее и научит!!!
|
У неё есть друзья-музыканты. Одна наша с ней общая знакомая, в общем-то, неплохая пианистка: десять лет проходила в музыкальную школу, думала чуть ли не в консерваторию потом поступать. Но эта девушка из тех, кто идёт своим путём, хотя по её же словам, ей приходилось сутками всё это выписывать.
Цитата:
Сообщение от noname
http://212.85.119.194/tabs.pdf
|
Спасибо, в первую очередь, за новое слово "Початкужачих", теперь я знаю как таких людей называть:).
Если серьёзно, то я ещё могу понять табулатуры на губной гармонике или панфлейте. Трубок-то не так уж и много. Хотя в любом случае, панфлейты бывают разными и для каждой нужны свои табулатуры.
Как мне кажется, в случае панфлейты иногда легче говорить о ступенях, чем о нотах, т.е. играя, я могу сходу транспонировать мелодию в условный ми-минор из любой другой тональности (в пределах своих технических возможностей, само собой) и для меня не так важно, сколько там знаков при ключе. Но представлять это какой-то экзотической записью, думаю, излишне.
|
|
|
01.08.2012, 12:58
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,346 раз(а) в 830 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Parfen
"Початкужачих"
|
"Початку`ячых". На украинском: "початки`вцив", "тых, що почына`ють".
Цитата:
Сообщение от Parfen
иногда легче говорить о ступенях, чем о нотах, т.е. играя, я могу сходу транспонировать мелодию в условный ми-минор из любой другой тональности (в пределах своих технических возможностей, само собой) и для меня не так важно, сколько там знаков при ключе. Но представлять это какой-то экзотической записью, думаю, излишне.
|
Во-первых, такая запись есть, успешно используется в Поднебесной:
Мне сие очень нравится, причем никак не в отношеннии одной лишь панфлейты, а вообще по отношению к записи мелодий, близких к диатонике.
Последний раз редактировалось noname; 01.08.2012 в 13:29..
|
|
|
01.08.2012, 13:12
|
|
Дирижер
|
Это ещё лучше:)
По поводу записи. Нотная запись универсальна - она подходит для всех мелодий и для всех инструментов. Если ты знаешь нотную запись, то нет смысла выдумать что-то новое.
Цифровки, впрочем, могут быть удобны, и применяются не только в китайской музыке. В чём сложность записать аккомпанемент аккордами? Такая запись может быть и без привязки к тональностям, это даже легче.
Правда, в любом случае, от табулатур это весьма далеко.
|
|
|
01.08.2012, 13:25
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 60 раз(а) в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Parfen
Но эта девушка из тех, кто идёт своим путём, хотя по её же словам, ей приходилось сутками всё это выписывать.
|
и спрашивается, зачем? Для чего такие мучения? Один раз ноты выучил и всю жизнь не паришься.
|
|
|
01.08.2012, 13:28
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 60 раз(а) в 29 сообщениях
|
Я не понимаю зачем некоторые люди расписывают ноты табами для блокфлейты. Но знали бы вы, как этой табы помогают при игре на гитаре!
|
|
|
01.08.2012, 13:36
|
|
Дирижер
|
Она мне сказала, что пока у неё получается так, она не хочет прекращать. В общем, там сложно всё:).
И да, кстати, я видел тоже одного ученика школы, который играет только с рук. Пятый, наверное класс. Играет слабо, само собой. Но, опять же, даже игра с рук мне понятнее, чем её "методика".
|
|
|
01.08.2012, 13:38
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Laverse
Но знали бы вы, как этой табы помогают при игре на гитаре!
|
Я догадываюсь).
Но, опять же, это смотря в каком случае: я сейчас играю дуэтом с ОЧЕНЬ хорошим гитаристом. Играем под минусовки, у него очень много импровизаций и все они сделаны нотами. Впрочем, мне сложно судить об инструменте, которым я не владею вообще.
|
|
|