Отдых и путешествияКуда поехать летом или зимой? Что выбрать, Испанию, Хорватию или Абхазию. Еду в командировку в Вологду, что можно посмотреть из достопримечательностей? Где провести выходной?
Не очень давно я пристрастился к "тихой охоте". Хотя в моей области лесов и грибных мест совсем не много, меня это не останавливает. ;) В прошлом году закрыли около 60 банок по 0,5. В основном маслята, но были и белые, и подосиновики с подберезовиками, козляки, рядовка, и польские... Много чего еще жарили...
А кто еще увлекается сбором грибов?
После одного из походов:
Последний раз редактировалось Husim; 16.04.2013 в 12:55..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Husim за это полезное сообщение:
Лисицы- 155%!!! Съедено их немало. Потрясающая особенность - запах абрикосов, легко отличить. До сих пор в морозилке пакеты готовых к жарке.
Знаю места, где они годами живут. Самое позднее собирал в начале ноября после первого снега, они пережили заморозки под огромными елями и сами были огромные - граммов по 300 каждая!
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
Вот мне они кажутся как раз мягковатыми... Может, способ приготовления разный. Я их сразу режу в подмасленную высокую сковородку без отваривания, солю умеренно, накрываю крышкой и оно после разогрева тушится минут 15, потом крышку снимаю, даю выпариться основной воде (а её много!), добавляю масла сливочного, нарезанный лук, немного натёртой морковки, кардамон (очень подходит к лисичкам!) и далее в открытом виде дожариваю на слабом огне, помешивая, пока лук с морковкой не запассеруются до золотого цвета. Потом пару больших ложек сметаны, размешать, накрыть крышкой и через пару минут выключить нагрев. Подождать, пока не остынет, не снимая крышку. Налить, перетащить всё поближе к телевизору.......
Вот мне они кажутся как раз мягковатыми... Может, способ приготовления разный. Я их сразу режу в подмасленную высокую сковородку без отваривания, солю умеренно, накрываю крышкой и оно после разогрева тушится минут 15, потом крышку снимаю, даю выпариться основной воде (а её много!), добавляю масла сливочного, нарезанный лук, немного натёртой морковки, кардамон (очень подходит к лисичкам!) и далее в открытом виде дожариваю на слабом огне, помешивая, пока лук с морковкой не запассеруются до золотого цвета. Потом пару больших ложек сметаны, размешать, накрыть крышкой и через пару минут выключить нагрев. Подождать, пока не остынет, не снимая крышку. Налить, перетащить всё поближе к телевизору.......
Это прям в раздел "Кухня"
Свежие, таки да, мягкие. А вот после заморозки становятся, на мой взгляд, жестковатыми. Опять же, в сравнении с другими грибами.
У меня семья полгода, примерно май-октябрь, по погоде, в деревне живет. У нас там лес вокруг и грибы вокруг. Плюс к тому, мы всякое выращиваем. Поэтому, многое не а заготовки, а сразу в пищу идет, чтобы продукты не возить. А лисички мы свежие любим
Никогда не упускаю мимоходом наклониться и срезать приличный грибок. Даже если не на тихой охоте, а по другому делу. Особо ценю самые поздние. Вот эти взял в начале ноября на очень уютной моховой делянке. Их даже мороз не прихватил, видимо на этой делянке особо тёплое место (рядом старая нефтяная скважина).
Этот пользователь сказал Спасибо росс за это полезное сообщение:
А я радуюсь как ребенок когда нахожу рыжика. Очень люблю со сметаной...
Цитата:
Сообщение от росс
Лисицы- 155%!!!
Верю, просто у нас есть много очень похожих грибов... Все вредные.
Лисички говорят у нас видели в единичных экземплярах несколько лет назад...
За то в том году я чуток побраконьерничал, срезав "Гиропор синеющий". Даже демонстрировал по скайпу (скорость посинения, и устрашающую синеву) одному из форумчан. Он мне и помог идентифицировать его, за что я очень благодарен. Впечатляющий, занесенный в Кр. книгу редкий грибочек, содержащий большое количество антибиотика. Съедобный.
Последний раз редактировалось Husim; 16.04.2013 в 23:04..