Я тоже за барокко: Бах, Телеман, Вивальди, Леклер, Букстехуде, Верачини и др.
Особенно понравилась сольная номинация: не надо отвлекаться на мучения с фонограммой и можно больше внимания уделить самой блф.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Dev за это полезное сообщение:
Я тоже. =)) уж так сложилось, что сам я эту музыку почти не играю и знаю очень мало. и фестивали хоть чуть-чуть, но расширяют мой барочный кругозор... а потом и репертуар. =)) Потому что сыгранные на фестивале вещи иногда потом звучат и на концертах.
Кстати, что насчет следующего БЛФ-концерта??? А, москвичи??? ;0))) И надо бы назначить следующую приглашенную звезду. =)) первый раз был Дмитрий, второй чуть не стал Василий с его панфлейтой... но так и не стал... кого пригласим на третий концерт?? Может, Доктора Дэва*?
______
*дэ́вы (авест.: daēuua, daāua, daēva) — сверхъестественные существа, встречающиеся в иранской, славянской, армянской, тюркской (башкирской, татарской, азербайджанской и др.) мифологиях. =))
Сейчас по он-радио слушаю
Johann Sebastian Bach - Sonate pour flute, violon et b.c. en sol majeur BWV1038
Очень нравится, хорошо бы опытные форумчане ее бы исполнили.
Генрих Шайдеманн, относительно простая пьеса для клавесина, но если выделить только главный голос, то и не сложная для блф должна получиться сольная вещь, но не могу найти ноты, а подобрать - что-то у меня быстро не идет, трели путают: ля, соль, фа - ре...
Как Вам такое в качестве обязательной легкой? (главная мелодия из этой вещи без аккомпанемента)
А новичкам трели играть не так уж и обязательно. Или можно только часть трелей играть.