Добрый день!
Я хочу сделать жене небольшой подарок - новую блокфлейту. Она, в принципе, пока еще новичок. Занимается самостоятельно. Сам я во флейтах не сильно разбираюсь. Знаю что она хочет барочную сопрано. Подскажите какую модель лучше взять в пределах 1500 руб.
Из того, что я читал по форуму, основываясь на собственном опыте покупки флейте жены после прочтения форума, рекомендую Ямаху YRS 312 или 314 (3 - серия, 12 -14 парное число, указывающее на барочность строя 11 и 13 - германская система, отличия у версии 12 и 14 только в внешнем виде).
Может те, кто читали форум больше, или умеют пользоваться поиском поправят меня, но в принципе другого выбора за такие деньги сильно много и нету.
ПС Отнеситесь с юмором к куче фраз типа "читал форум" и проч, ибо тема тут уже была, на много страниц с описаниями лучшими чем мои.
ППС Жена флейтой довольна, смотрит видеоуроки (есть упоминания на форуме, ну или точно есть в контакте), учится по самоучителям бумажным (с форума взял ссылки) и дудит потихоньку, без передувов.
основываясь на собственном опыте покупки флейте жены
ПС Отнеситесь с юмором ...
ДА, ТУТ БЕЗ ЮМОРА НИКАК!
а теперь по делу. конечно, это нормальный выбор. 312 и 314 Ямаха, у меня такая до сих пор есть. я довольна. а насчет передувов, их особенно при игре на блокфлейте и не применяют.
у меня на ней был диапазон от до1 до ми3.
Пластиковая сопрано осталась и используется с ансамблем. Некоторые композиции требуют подвижности или громко играть. Для дома такая блокфлейта не очень подходит из-за причины резкого звука. Если нравится именно сопрано, то лучше взять деревянную. Заметно красивее и мягче звук. Есть не дорогие комбинированные блокфлейты. Голова флейты пластиковая, а тело деревянное. Mollenhauer Prima 9514 или Hohner 9514. Была альтовая Прима.
Строй до (C) есть у сопрано или у тенора. Ещё есть редкие разновидности: гаркляйн, самая высокая блокфлейта и большой бас. Лучше доступно для покупки сопрано или тенор. Строй будет ♪до второй октавы или ♪до первой. Выбор не так прост ツ
Сопрано это виртуозный инструмент. Может обеспечить большие возможности, если нравится играть быструю музыку. Звук громкий, яркий и может быть пронзительный. Это хорошо для оркестра. Тенор не очень подвижен, хорошо пойдёт, если играть плавную и медленную музыку. Звук тихий, приглушённый, но красивый. Нет ни одной пронзительной ноты. Растяжка не очень удобная по сравнению с другими блокфлейтами. Возможности: можно играть музыку с траверса, близкий строй и аппликатура; можно играть музыку для ирландской флейты, но звук не принят традиционными музыкантами.
Ведущие фирмы делают блокфлейты германской аппликатуры. Но Ямаха выпускает только один тенор и с барочной аппликатурой. Молленхауэры есть и барочные и германские.
Звук и квартира. Сопрано немного пронзительная и плохо подходит для квартиры. Деревянные (больше всего из груши) потише и помягче. Тенор хорошо подходит для квартиры. Если играть в деревне. Сопрано хорошо звучит на улице. Тенор слышно без микрофона дальше двух метров не будет.
Удачного выбора ツ
Этот пользователь сказал Спасибо Antoni за это полезное сообщение:
Есть пластиковые ямаховские блокфлейты с немецкими аппликатурами 300-ой модели:
Сопрано http://www.yamahamusic.ru/shop/UID_2...rs_313iii.html (или 311) (Мне кажется, она не должна быть крикливой на верхних нотах)
А альта с номерами 311 или 313 в продаже не нахожу. Но альт обычно всегда в строе F
NoAdmNikolayUB, Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень остро стоит вопрос) как вы думаете, стоит ли покупать старую блокфлейту сопрано, немецкую, Henrih Adler, блок из бакелита ,а тело из палисандра? Будет ли существенно менять звук в лучшую сторону тело из палисандра? Помогите пожалуйста,вот фото: http://abload.de/image.php?img=dsc_1830xdpu0.jpg
Последний раз редактировалось Magnoliya; 27.01.2015 в 08:52..
Причина: добавить фото