Noname, спасибо! Для пробно-учебных записей, пока, вроде, качества хватает.
Гораздо более серьезная проблема - это то, что я поиграл с метрономом, и... все как всегда. Мой счет подстраивается под косяки в ритме, а не наоборот. Надо больше играть с метрономом и компьютеризированным аккомпанементом.
Завтра, если хватит времени, будет работа над ошибками: запишу то же самое, но (хочется верить) с лучшим ритмом и более удачной установкой микрофонов.
__________________ Главное - не торопиться и не останавливаться.
noname, я тут публично подтренируюсь пару недель, и будет получше. Косяки надо править. Помимо прочего, я еще и не чувствую 3/4 совершенно (весь предыдущий репертуар в 4/4).
Первая работа над ошибками: попытка избавиться от лишних долей.
Буду благодарен отзывам, но только по этому вопросу. Кривое интонирование и звукоизвлечение, местами акцент на вторую долю - сам отлично слышу. Сейчас мне интересно, где такты все еще длятся не столько, сколько надо.
Этот пользователь сказал Спасибо Matamune за это полезное сообщение:
Есть мысль по технологии занятий. Мне показалось по последней записи, что есть желание играть сразу все "на одном дыхании" (образно начал как вдохнул, закончил как выдохнул), как делают мастера, но это пока физически невозможно.
Можно раздробить произведение на отдельные фразы и между фразами вставлять паузы для отдыха. При этом можно лучше сосредоточиться над качеством каждой фразы.
При этом даже запись, сделанная с такими технологическими паузами, будет хорошо слушаться, если фразы будут хороши...
При этом даже запись, сделанная с такими технологическими паузами, будет хорошо слушаться, если фразы будут хороши...
А наушничек-капелька с размером позволит их и играть с одинаковой скоростью, и свести потом воедино, вырезать паузы. В студиях-то частенько пишут "кусочками".
По моим ощущениям, основная проблема - это, все-таки, ритм. С дыханием ощутимая проблема только на границе 20-го и 21-го тактов: я там еле успеваю вдохнуть, чтобы совсем не выбиться из ритма.
Я теперь в разучивание любого произведения добавляю -дцать дублей с метрономом - помогает. Но пишусь без этого дела:)
Если позволите высказать собственное мнение.
то по моим ощущениям - это амбушюр , больше работать надо именно над четкой атакой.
Конфуций...
Последний раз редактировалось Nik; 22.07.2014 в 10:07..