5) "Jesu, joy of man's desiring" И.С.Бах - наше всё
и "Зеленые рукава" - куда же без Исполнитель: Antoni Инструменты: поперечная флейта "простой системы" (наверно без клапанов), блокфлейта кажется есть, синтезатор, гитара Аудио: https://yadi.sk/d/p8QO3bszduABQ (обе вещи по одной ссылке)
Прослушала всех с большим интересом. Очень удачный концерт получился и репертуар очень разнообразный. Большое спасибо нам всем, что мы такие трудолюбивые, обязательные и увлеченные.С новым Годом! желаю всем дальнейшего творческого роста - УРА!!!
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 16.01.2015 в 16:14..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
1) "Тихая ночь" - все хорошо, слажено, хороший звук, но слишком коротко - по сути только раздразнили вступлением..
2) "Марш" В.А Моцарта - невероятная доселе слаженность и бодрость исполнения, но только разный размер блокфлейт вносит некоторое различие в одинаковость шляп и очков..
3) "El Condor Pasa" - полная гармония блокфлейты сопрано с сопровождением наступила во второй части, но в первой были мысли о том, а не лучше ли было взять что-нибудь размером побольше, как для похожей по характеру мелодии сделала Людмила.. однако если на сопрано начало играть также как и вторую половину, то вышеозвученная мысль напрасная..
4) "Тропою Ангелов" - такое впечатление, что блокфлейту подменили на кену - как-то она не поблокфлейтовски звучит и это для данной мелодии очень хорошо, что но: длинные перерывы в звучании блокфлейты (интересно нам один ваш минус слушать) - надо было туда какой-нибудь импровиз вставить.
5) "Jesu, joy of man's desiring" И.С.Бах и "Зеленые рукава" - сначала я не отличил поперечную флейту от блокфлейты тенора и подумал, что это уже было и почему "Jesu, joy of man's desiring" стал звучать скромнее, чем год назад. Оказывается, инструмент подменили и более привычная блокфлейта уступила Баха безклапанной поперечке.
В "Зеленый рукавах" понравились вариации
6) "Жига" для флейты соло, M. Блаве - говорят, что это ни разу не блокфлейтовая вещь, но я попытался.. "кваканье" на нижних нотах после 1:20 было сделано специально и умышлено (подглядел клацающую артикуляцию у волынщиков) - к сожалению, клацанья не получились одинаковыми... (ква-ква-каюсь )
7) "Hedwigs Theme" - тататататииТаТатаТаа... c 1:30 (и вот так целый день в голове) - затмило всё!
Да, нужно же какое-то но: ангелы Геральда кажется подвипившие немного (ну совсем чуть-чуть)
Я смотрю, что у нас растет число просмотров на Ютубе. Оказывается нас переслушивают. Приятно.
Ну я не могу на всех писать подробный разбор. Общее впечатление приятное.
Согласна, что "Тихая ночь" коротковата. Надо бы повторить, все-таки песня. И в тему.
Полет Кондора, такой привычный вдруг зазвучал иначе. Минус более птичий наверное.
Ну, из нас юные барабанщицы не очень получились, но мы старались. В Ашане урвала такие карнавальные шляпы. Люся нарыла в интернете барабанный ритм. Мы с ней долго бодались по поводу темпа. Можно маршировать или нет? В итоге решили, что если не в гору, то можно.
Блаве поначалу не произвел впечатления. Пришлось вернуться к повторному просмотру. Результат прослушивание- возникает желание тоже сыграть.
Снейл очень большой рост. Ну просто ушла в отрыв от моего понимания. Придираться я уже не нахожу к чему.
Антон продемонстрировал образец постоянства. Молодец.
А вот в "Лесу родилась ёлочка" так ещё и не сыграна никем. Упущение.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
А вот в "Лесу родилась ёлочка" так ещё и не сыграна никем. Упущение.
К тому моменту, к которому наши записи поспевают, елочки уже пора выносить/разбирать/ или в самом лучшем случае разряжать и оставлять расти дальше, согласно традиции
запись Тихой ночи сделана случайно, на вечеринке. тут же подбирался и второй голос. если долго обдумывать, можно было бы и вариации придумать, но по времени не получилось. Кондора я играла еще на поперечке... но чтобы подумать о большем размере... это Вы меня озадачили. (на тот момент даже мысли такой не возникло.)
всем спасибо за прекрасные минуты жизни, ну это те, в которые я вас слушала.
Последний раз редактировалось Овсяночка; 23.01.2015 в 10:36..
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Овсяночка за это полезное сообщение:
Блаве поначалу не произвел впечатления. Пришлось вернуться к повторному просмотру. Результат прослушивание- возникает желание тоже сыграть.
В сети ноты жиги не нашел (могу потом перефотографировать свой листок) , зато есть похожее по характеру рондо Блаве в полном объеме, которое играется сразу после жиги: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=4714
По сути это этюд, с которым голову сломаешь, как его сыграть красиво или хотя бы музыкально осмысленно