Предлагаю новое форумное развлечение:
- берется какая-то вещь, которая может играться на совершенно различных инструментах (название пишется в скобках после названия темы "Голосование за наиболее понравившийся инструмент(...)"
- находим в ютубе лучшие записи этой вещи
- и выставляем на голосование.
- в одном голосовании допустимо не более 10 пунктов (форум больше не позволит)
- желательно, чтобы в списке присутствовала блокфлейта - если нет записи блокфлейты, то не судьба, можно без нее, хотя по-хорошему сыграйте на блокфлейте сами и добавьте (если для какого-то инструмента исполнение не очень, ничего страшного)
Несмотря на то, что исполнители разные, а вещь может быть просто общей темой, на которую разные композиторы сочиняли вариации, выбираем инструмент - один из предложенных в списке.
Я начинаю с темы "ля Фолиа", эта тема использована многими композиторами:
Я не очень поняла правила, но я голосую за блокфлейту. Ещё мне понравилась поперечная флейта, но я не поняла, могу ли и за неё тоже голосовать?
Прошу прощения за невнимательность. Увидела кружочки, которые надо помечать. Но вопрос про второй инструмент остаётся.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 14.05.2015 в 21:47..
А правила простые: любой форумчанин, заинтересовавшийся каким-либо произведением и прослушивающий его записи на разных инструментах, может проявить альтруизм, создав свою подобную тему с голосованием.
А не сидеть, как злостный индивидуалист и эгоист один дома, прослушивая хорошую музыку в одиночестве
"ля Фолиа", эта тема использована многими композиторами:
По-моему, наиболее удачно ее использовал все-таки Сор. ИМХО, конечно.
А лучше всех сыграл Иванов-Крамской.
Однако в приведенных Николаем записях точнее всего суть любовного безумия выразил клавесин (как ни странно). За него и проголосовал.
Гобой неприятно удивил. По-моему, даже Вы, Николай, играете лучше (надеюсь, у Вас с ЧЮ нормально? Сотру, если что).
Как я понял, играет мастер, который этот гобой сам сделал (целиком). Внизу есть советы как точить трость, так что я пристрастно проголосовал за гобой (а других вариантов с гобоем не нашлось, хотя изначально именно гобойный вариант я и старался найти)
З.Ы. По звуку думаю, что сейчас уже лучше , а по технике - пока увы.