Занятия по специальности всегда индивидуальные.
Класс в ДМШ - это совокупность учеников данного учителя:). В общем, трагедии большой конечно нет, коль всё равно ребёнок будет переходить на флейту, но опять же, конечно, приятнее учиться на своём новом хорошем и красивом инструменте.
У вас должны быть классные вечера, родительские собрания, концерты. Поприсутствуйте, послушайте, как играют другие дети, сделайте свои выводы.
Ну... и действительно можно купить себе Ямаху (например), показать её учителю (мол себе взяла, буду с дочкой заниматься вместе), спросить её мнение об инструменте. Быть может ей она понравится, и вы перейдёте на хороший инструмент с "благословения" учителя.
Этот пользователь сказал Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
Занятия по специальности всегда индивидуальные.
Класс в ДМШ - это совокупность учеников данного учителя:). В общем, трагедии большой конечно нет, коль всё равно ребёнок будет переходить на флейту, но опять же, конечно, приятнее учиться на своём новом хорошем и красивом инструменте.
У вас должны быть классные вечера, родительские собрания, концерты. Поприсутствуйте, послушайте, как играют другие дети, сделайте свои выводы.
Ну... и действительно можно купить себе Ямаху (например), показать её учителю (мол себе взяла, буду с дочкой заниматься вместе), спросить её мнение об инструменте. Быть может ей она понравится, и вы перейдёте на хороший инструмент с "благословения" учителя.
Дочь пошла в 1 класс музыкалки, учитель дала вот такую флейту. На вопрос, барочная или немецкая, ответила как-то странно про какой-то французский вариант, я ничего не поняла :) Аппликатура прилагается. Сама по себе флейта, как сказала учительница, "отечественная". Выглядит так себе :)) Но строй неплохой вроде (вчера уже в школе пробовали играть ля1).
Хочу купить себе тоже блокфлейту и учиться параллельно с дочкой. Вопрос - какую покупать, немецкую или барочную. Хочу купить такой же системы, как у дочери, чтобы было всё одинаково с точки зрения аппликатуры, чтобы если что, иметь возможность помочь ей.
Помогите, пожалуйста, подскажите, немецкая это флейта или барочная?
Спасибо!
Если это действительно отечественное производство, то я бы очень хотел ближе познакомится с производителями.
Не могли бы вы дать фото блокфлейты на белом (листе, скатерти). А то поиск в google по картинке дает очень веселый результат.
Если есть возможность купите блокфлейту в музыкальном магазине, а не в игрушках. И если преподаватель настаивает именно на такой аппликатуре, то берите барочную.
Если это действительно отечественное производство, то я бы очень хотел ближе познакомится с производителями.
Не могли бы вы дать фото блокфлейты на белом (листе, скатерти). А то поиск в google по картинке дает очень веселый результат.
Если есть возможность купите блокфлейту в музыкальном магазине, а не в игрушках. И если преподаватель настаивает именно на такой аппликатуре, то берите барочную.
Да, без проблем, сфотографирую сегодня и выложу.
Мы не покупали в игрушках, нам учитель эту флейту продала (и по некоторым признакам другим получается, что нам просто её "сбыли").
Не знаю, в какой теме написать о своей проблеме... попробую сюда.. Мне нужна блокфлейта Yamaha YRS-23 . На всех сайтах она по 350р. А у нас в магазине парнишка показал мне какой-то сайт( я не разглядела какой) с ценой в 176р. Ну, говорит, с моей накруткой, будет 190р. Такая же Yamaha, как на всех сайтах, но почему такая цена?? Боюсь подделки с хрупким пластиком.. Посоветуйте, как быть?
Лучше не экономить, тем более, 160 р.... Не стоит. Тоже деньги, но...
Подделка может быть как с пластиком, так и с неточным строем (особенно нижние ноты).
В магазинах часто "скидывают" лежалый товар, однако, недорогие ямаховские флейты всегда пользуются спросом. Дети и так далее.
Можете глянуть и проверить по тюнеру.
На бывалый глаз - берите, если строит.
Не уверены - берите там, где по нормальной цене.
Фото-0197.jpg
Купила в индийском отделе вот такую флейту, подскажите тип флейты и какая она (сопрано....), если сказала что-то не так - не смейтесь, я только приступаю к изучению флейты
Вложение 4427
Купила в индийском отделе вот такую флейту, подскажите тип флейты и какая она (сопрано....), если сказала что-то не так - не смейтесь, я только приступаю к изучению флейты
Здравствуйте! Это не блокфлейта, а какая-то восточная разновидность вистла, зажав все дырочки и открывая по одной снизу Вы вряд ли получите знакомую европейскую гамму..(возможно также, что это декоративная дудочка, и на ней получить какой-либо общепринятый звукоряд совсем не получится)