|
Общение на панфлейтовые темы Встречи и события, интресности и красивости, мнения и шутки. |
07.08.2015, 08:48
|
|
Дирижер
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
|
Друзья как вы думаете стоит ли делать перерыв между занятиями на панфлейте дней так на семь, десять? Будет ли это для пользы или во вред. Поделитесь опытом кто как поступает.
|
|
|
08.08.2015, 12:38
|
|
Дирижер
Поблагодарили 861 раз(а) в 432 сообщениях
|
Не стоит. У многих людей бывают вынужденные перерывы в игре, смысл ещё умышленный добавлять?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2015, 21:45
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,346 раз(а) в 830 сообщениях
|
Вообще-то, нет худа без добра. Длительный перерыв (на несколько дней, на неделю) помогает осознать свой уровень. Часто ведь бывает у самоучек так, что во время месяца-второго упорных занятий наступает состояние "у меня все плохо, тело не слушается, флейта 'не звучит', у меня ничего не получается". Вот в такое время и целесообразно сделать длительный перерыв. Главное что происходит за время этого перерыв - отдыхает слух, во всех смыслах. После этого переыва неожиданно начинаешь слышать себя менее привередливо, не выставляешь требования к темпу, к чистоте звукоизвлечения. Берешь флейту, играешь, и думаешь: "ух ты, а я что-то могу".
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
|
|
09.08.2015, 22:29
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от noname
Длительный перерыв (на несколько дней, на неделю) помогает осознать свой уровень.
|
Позор на мою седую бороду... Люди всерьез это называют длительным перерывом... а у меня это совершенно типичный перерыв. =0(( нетипичны, скорее, ситуации, когда я любую из флейт три дня подряд в руки беру...
Вообще, в немолодом возрасте есть своя прелесть. =)
У меня Коля вон, быстро все учит, но быстро и забывает... неделю не позанимался - все, капец, как будто и не играл никогда... а тут спустя месяц флейту берешь, и ничего, все в памяти, все в пальцах. Не идеально, конечно, но без криминала. =)
Так что, Riba, если Ваш возраст сопоставим с моим (мне 47), то не переживайте, прерывайтесь. =0))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Sopilkar за это полезное сообщение:
|
|
10.08.2015, 06:11
|
|
Дирижер
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
|
Спасибо за ответы. Если честно заметил по себе, что перерывы необходимы. Иногда просто переигрываешь. Начинаешь играть ерунду. А после перерыва флейта сама поет! Но на долго думаю прерываться не стоит.
Последний раз редактировалось Riba; 10.08.2015 в 17:04..
|
|
|
10.08.2015, 12:14
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
А у меня присутствует такой своеобразный эффект жирафа и неважно чему я обучаюсь,играть на музыкальном инструменте или водить автомобиль.После перерыва всё получается гораздо лучше.Я как бы дозреваю до нужного уровня и дальнейшее обучение идёт гораздо эффективнее и главное с удовольствием.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vova за это полезное сообщение:
|
|
13.08.2015, 07:36
|
|
Музыкант
Поблагодарили 37 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vova
А у меня присутствует такой своеобразный эффект жирафа и неважно чему я обучаюсь,играть на музыкальном инструменте или водить автомобиль.После перерыва всё получается гораздо лучше.Я как бы дозреваю до нужного уровня и дальнейшее обучение идёт гораздо эффективнее и главное с удовольствием.
|
У меня тоже такое есть. Даже непонятно, почему так.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Songduck за это полезное сообщение:
|
|
13.08.2015, 14:21
|
|
Дирижер
Поблагодарили 861 раз(а) в 432 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Songduck
У меня тоже такое есть. Даже непонятно, почему так.
|
Если прочесть сообщение чуть выше, то станет немного понятнее.
Вообще же, чтобы то или иное произведение "устаканилось", необязательно делать перерыв, можно заниматься другой композицией, а потом вернуться к первой.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2015, 09:01
|
|
Маэстро
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
Если я правильно понимаю, то этот эффект является переходом навыков с сознательного уровня на подкорку. Когда несколько дней не играешь, то после перерыва пользуешься тем, что уже наработалось автоматически. А немного позже начинает включаться контроль ума и опять начинаешь управлять игрой сознательно. В этом смысле ум мешает играть, много лишних движений делает. Но без него вообще никуда, так как только сознательными установками мы находим приемлемые способы игры.
|
Этот пользователь сказал Спасибо dnk за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2015, 09:05
|
|
Маэстро
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
Когда долго не играешь, произведение имеет внутренний звуковой образ более идеальный. И пока мозги не включились на анализ мелких деталей, можно художественно прочувствовать произведение.)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо dnk за это полезное сообщение:
|
|