|
Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте. |
02.12.2015, 19:36
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях
|
Форум таки двигают посты с некоторой долей провокационности. Прошу заметить я ничего не утверждал безаппеляционно - и слово "иногда" тому зарука
Цитата:
Сообщение от Анатолий
как получение удовольствия коррелирует с максимальной эффективностью занятий?
|
Дык напрямую и коррелирует. Не спорю, можно конечно собрать всю пролетарскую волю в кулак и заниматься без удовольствия - у некоторых это даже долго выходит, иногда какой-то результат при этом случается.
Цитата:
Сообщение от Анатолий
В статье нет ничего для "красного словца". Будете настаивать?
|
Буду. Статья интересная и полезная - это да. Но ведь писательский плод (тем паче в блоге) всегда содержит некоторую долю эксгибиционизма и как следствие не обходится без "красного словца", пусть и в завуалированной форме. Такова природа человеческого эго
|
|
|
02.12.2015, 20:01
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Захар
Буду. Статья интересная и полезная - это да. Но ведь писательский плод (тем паче в блоге) всегда содержит некоторую долю эксгибиционизма и как следствие не обходится без "красного словца", пусть и в завуалированной форме.
|
Обычно под "красным словцом" подразумеваются слова, фразы, предложения, которые можно вырезать без вреда для общего смысла. Уместно использованные метафоры, эпитеты и сравнения никак не могут так называться. В статье такого вроде нету; в отличии от моего поста ;)
|
|
02.12.2015, 20:16
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Захар
Форум таки двигают посты с некоторой долей провокационности.
|
почему в этом месте я краснею???
|
|
|
02.12.2015, 21:15
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AntonVaron
Обычно под "красным словцом" подразумеваются слова, фразы, предложения, которые можно вырезать без вреда для общего смысла.
|
Есть и другие толкования данного фразеологизма. Буду руководствоваться вашим. И вот перечитывают я пресловутое седьмое правило
Цитата:
Седьмое правило: планируете свои занятия. Обязательно перечитайте записи в дневнике. Не берите инструмент в руки, просто для того, что бы «подудеть». Вы же не берете в руки пилу, что бы просто попилить или молоток, что бы просто постучать.
|
чешу репу и ловлю себя на мысли, что да, последнее предложение содержит все признаки, ибо в сухой, протокольной формулировке достаточно было ограничится предпоследним. Ну пришла автору в голову любопытная метафора - он её и присовокупил. Эт оно и есть "красное словцо". Пущай будет, так ведь красивее, да и больше ассоциативных связей в мозгу читающего задействует.
|
|
|
02.12.2015, 21:25
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Захар
да и больше ассоциативных связей в мозгу читающего задействует.
|
- ну вот, значит выполняет определенную функцию - значит не "красное словцо" (которое употребляется исключительно с целью to show off)
Ввязался в диалог рефлекторно, будучи гуманитарием, мне всё равно, если честно, давайте поменьше отступать от темы.
|
|
03.12.2015, 08:27
|
|
Поблагодарили 773 раз(а) в 383 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
почему в этом месте я краснею???
|
Наверное потому, что Ваши посты чаще всего являются неприкрытым хамством.
|
03.12.2015, 08:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Захар
Дык напрямую и коррелирует. Не спорю, можно конечно собрать всю пролетарскую волю в кулак и заниматься без удовольствия - у некоторых это даже долго выходит, иногда какой-то результат при этом случается.
|
Быстрое получение качественных результатов своего труда - это действительно удовольствие, которое не сравнить с тем, которое человек испытывает от того, что за пол года научился играть "Сулико" с 5 ошибками и тремя остановками.
Для нас всех здесь занятие на инструменте уже удовольствие, мы добровольно пошли в магазин и купили дудку. И не одну. И очень рады.
Есть люди которые получают удовольствие от результата, а есть люди получающие удовольствие от процесса. Моя статья для первых и я не собираюсь дискутировать на эту тему со вторыми.
Цитата:
Сообщение от Захар
Буду. Статья интересная и полезная - это да. Но ведь писательский плод (тем паче в блоге) всегда содержит некоторую долю эксгибиционизма и как следствие не обходится без "красного словца", пусть и в завуалированной форме. Такова природа человеческого эго
|
Картинки, графики, фото, рисунки, примеры иллюстрирующие текст не для красного словца.
|
03.12.2015, 09:51
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Наверное потому, что Ваши посты чаще всего являются неприкрытым хамством.
|
НУ, хамством я бы назвал скорее этот Ваш, сударь, пост.
Как минимум потому, что статистику еще никто не отменял, и мы можем взять, например, 25, 50, 100 любых моих постов и посчитать, чем они являются чаще всего?
Мне этим заняться или Вы все-таки "в досудебном порядке" согласитесь, что неправы?
Я согласен, что зачастую не толерантен... ну тогда к моим недостаткам можно причислить, что я не гей, не религиозный фанатик и не поклонник Путина. =)) и что мои занятия на инструментах чаще всего довольно эффективны (изящно вернулся я к теме. ;0)
Последний раз редактировалось Sopilkar; 03.12.2015 в 09:54..
|
|
|
03.12.2015, 10:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
НУ, хамством я бы назвал скорее этот Ваш, сударь, пост.
Как минимум потому, что статистику еще никто не отменял, и мы можем взять, например, 25, 50, 100 любых моих постов и посчитать, чем они являются чаще всего?
Мне этим заняться или Вы все-таки "в досудебном порядке" согласитесь, что неправы?
Я согласен, что зачастую не толерантен... ну тогда к моим недостаткам можно причислить, что я не гей, не религиозный фанатик и не поклонник Путина. =)) и что мои занятия на инструментах чаще всего довольно эффективны (изящно вернулся я к теме. ;0)
|
Статистика тут не причем. Я имел ввиду чаще хамством, чем "постами с некоторой долей провокационности". Просто движок форума цитирует только последнее сообщение.
|
03.12.2015, 10:37
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Статистика тут не причем. Я имел ввиду чаще хамством, чем "постами с некоторой долей провокационности". Просто движок форума цитирует только последнее сообщение.
|
Ну понятно. Ладно. В конце концов, хамство - тоже просто "некоторая доля провокационности". Просто большая доля. =)))
Последний раз редактировалось Sopilkar; 03.12.2015 в 10:59..
|
|
|