Довольно большой фрагмент одного из сочинений, которые я готовил для этого конкурса, один в один повторяет фрагмент сочинения одного из участников. Хорошо, что я другое сочинение для конкурса выбрал, иначе был бы конфуз.
Разгул просто для творчества. =)))
Я, кстати, уже написал темку с этими нотами. =))
Использование любой части этого произведения буду считать плагиатом! =))
Будете смеяться, но я тоже уже темку придумала. Обнародовать её по известным причинам, я не решилась. Думаю в этот раз сделать дуэт, а гитара пусть отдыхает.Тем-более с гитарой много новеньких набежало
Почему так распределила места участников?Ведь все понравились, явных аутсайдеров не было.Пан Шимановский сразил шикарным похоронным маршем.Я больше люблю грустную музыку, а тут просто классика жанра.
Торио вообще у нас глыба, что по части композиции, что по части исполнения.
Я произведения всех участников попробовала сыграть для пущей объективности, но "Примавера" пока не для моего уровня. Конечно сложность не главное, например "Бег" Polos75 оказался удивительно простым, а коварный автор умело скрыл это замечательной игрой на гитаре. Так что справедливости получается нет, в прошлый раз пан Шимановский пострадал за "слишком попсовое" произведение.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо snail за это полезное сообщение:
Пан Шимановский не сколько сразил и похоронил, а наоборот вдохновил меня тоже сочинять для ансамбля только духовых, потом еще подбежал Макс Хорош и тоже добавил мотивации... Так что в следующий раз от меня квартет блокфлейт (начало уже есть)
И задание Торио (3 до, 3 си) замечательное - дает абсолютную гибкость
Кстати, те кто хотел бы подключиться, но думает, что потом и т.д. .., мне кажется, стоит поторопиться, а то, к тому моменту, когда Вы со своими первыми соло соберетесь, тут уже симфоническими партитурами обмениваться будут
Тему закрывать не собираюсь - будем болтать в ней вечно
Ну, при всем уважении, это уже не ноты виноваты. Три ноты, потом еще три ноты - это в первую очередь либо 3/4, либо 6/8.
Потому что базой для любого другого ритма является ритм монотонный, остинатный, одинаковый. И уже следующий шаг - внесение в ритм разнообразия.
Так что давайте не будем путать личные пристрастия и объективные предпосылки. В этих нотах марша нет. В классическом его понимании.
(Да, я сам знаю кучу маршей на 6/8, но давайте все-таки не путать правила с редкими исключениями из правил).
Ну и напоследок, мое "фи" по поводу этой "темы". Я про тему 3до3си. Торио, мягко говоря, не перетрудился, сочиняя эту хрень. И в общем, продемонстрировал свое неуважение к окружающим. Доя меня это выглядело как показуха, мол, как я могу, вы все видели, а вам, убогим, и этих шести ноток достаточно.
Да, это мой вольный перевод, но я прочитал эту примитивную морзянку именно так.
Мне, лично, неинтересно участвовать в конкурсе, где победителю мало победить, надо еще и отставшим воздух испортить.
Это задание, если строго придерживаться в основной теме и много повторять 3до и 3си, просто переносит сочинительскую нагрузку на другие голоса..
А Ваши идеи я бы действительно попридержал бы до сентября в секрете, чтобы никому не сбивать творческий процесс. (Тем более миди всегда было плохослушабельным)