добрый день,недавно просмотрел запись по ТВ ежегодного концерта венского филармонического оркестра,который они транслируют каждый год 01 января каждого нового года,так вот в одном произведение они использовали для получения звука -"хлопок", деревянный, ручной инструмент.Запись шла в аэропорту по местному ТВ,как всегда народу много,шум-гам,да и быстро промоталась запись.Хотелось побольше узнать про эти ручные инструменты в оркестрах,как они называются и для чего предназначены,по всему они духовые,но звук извлекался ударом руки исполнителя или же простым движением руки снизу-вверх-вниз.Есть же среди нас участники больших оркестров?
по всему они духовые,но звук извлекался ударом руки
Если звук из инструмента извлекается ударом, то это, скорее всего, не духовой инструмент.
"для получения звука -"хлопок" - используется хлопушка. Что логично.
Посмотрите здесь.
Я так подозреваю, что речь идет о "хлопушке" (наиболее вероятно), ну или о клаве (менее вероятно, ибо инструмент латиноамериканский, и в венском симфоническом, вроде как, не актуален)
добрый день,эта была деревянная коробочка,исполнитель взмахивал им,звук,видать,формировался путём перемещения внутри этой коробки клапана.Никак не могу найти этот концерт,есть на ютубе,но для меня,с моим трафиком,слишком велик,вальс этот был связан с охотой.Но только не марш Радецкого,очень люблю это произведение.