Просьба к тем, у кого есть под рукой большая флейта! Укажите, пожалуйста, размеры от начала флейты до середины губок, от начала до второго пальца левой руки, от начала до второго пальца правой руки и общую длину флейты. Дело в том, что я имею некоторую проблему в правом плече и хочу, прежде чем приобретать инструмент, сделать макет (ну из пвх трубки например) и убедиться, что смогу играть, правильно удерживая инструмент.
Спасибо, уважаемые, за такую оперативную реакцию! Но по поводу модифицированных головок (тех, что позволяют как на кларнете-гобое играть)-бюджет не позволяет. А изогнутые проблему не решают. Теперь сделаю какой-нибудь макет, да и попробую подуть удерживая на трех положенных точках. А кларнет или саксофон в качестве первого инструмента в моем случае отпадают - так как буду играть без учителя((( Это просто хобби.
кларнет или саксофон в качестве первого инструмента в моем случае отпадают - так как буду играть без учителя((( Это просто хобби.
Саксофон гораздо проще в обучении, чем флейта.
И первых результатов достигните быстрее и благодарных слушателей больше будет.
И есть куча продольных флейт, которые и многократно дешевле и эффектней.
Чего Вы хотите достичь на большой флейте без учителя, чего нельзя сыграть на блокфлейте или свирели? Или на той же кене?
Наверно, все-таки, флейта (концертный строй без транспонирования, возможность играть в разных стилях, а не только барочную музыку). Ну а разницу между концертантом и домашним любителем я прекрасно понимаю)))