Значит, как-то плохо смотрели. Половина учебников по дуэтному принципу строится.
Нет, нет, честное слово, я не люблю паразитировать, я много видел дуэтов, но все либо в одном диапазоне, либо сопрано+альт. Но вот до Вашего сборника действительно не дошел, а сейчас скачал. Спасибо! Очень хороший сборник. С имитацией по голосам СПАСИБО
я много видел дуэтов, но все либо в одном диапазоне, либо сопрано+альт.
В большинстве случаев то, что в одном диапазоне - можно играть с разницей в октаву. То есть, сопрано+сопрано почти всегда равно сопрано+тенор. Или вместо альта смело подставляйте тенор, если диапазон позволяет. Это же консорт, здесь нет перекликаний тембрами. Единственное исключение - ярко выраженные пересечения голосов.
Интересно, на чем именно остановитесь? Как определитесь - черкните, пожалуйста.
Сегодня доберусь до дома, просмотрю и чиркну, ибо на работе нет VK.
По совету первого откликнувшегося переложил из своего варианта гранд басс на тенор, забавно получается, единственное место со скрипкой не ахти, если учесть, что тенору надо свистеть в ре 3 (в натуральной ре 2), но тут можно варианты придумать.
Исходя из возможностей ребенка в плане разучивания под выступление, я перед выбором: либо сборник по верхней ссылке, либо вот это - The Trapp Family Singers - Enjoy your Recorder. Но для начала к первому больше склоняюсь. Но все издания интересны. Спасибо. Напишу, чем дело кончится. Важно чтобы это у ребенка пошло.
Тот, который играл я на альте и басу, находится на 82 и 83 странице. Вроде есть другой попроще для первого голоса
Спасибо, что откликнулись. Это для методичного отрабатывания с ребенком, очень интересно, но к выступлению вряд ли она возьмется. Еще раз спасибо, будем играть.
Спасибо огромное всем!!! Очень интересные вещи предложены. Однако преподаватель одобрила только Арию Баха. Basse danse ( я его по Вашей идее переложил) только когда привыкнет к двум голосам. И к тому же считает, что для маленьких "до 1" на сцене коварно, однако в домашних условиях, но пока в медленном темпе играет и первые четыре такта уже со мной. Ладно будем учиться. Спасибо!