Друзья! Мы приглашаем вас на необычный концерт. Долго думали, как его назвать... "Созвучие барокко и романсов"... "Три флейты и немножко нежно"... "Теплые звуки Питерской осени"... И вот название пришло само - "На одном дыхании". Ведь и флейта, и голос звучат только благодаря нашему дыханию, в них звучит наша душа.
Итак, что вас ждет?
Трио блокфлейтистов "TRIAS" исполнит музыку эпохи Барокко.
Это светская музыка тех времен, когда блокфлейта была наиболее востребована, музыка утонченная и торжественная, изящная и романтическая.
Программа выступления "TRIAS":
Г.Ф. Телеманн - Grave и Allegro из Партиты соль минор
Г. Пёрселл - Strike the viol
М.А. Шарпантье - Prélude du Te Deum
Три пьесы из "Полоцкой тетради" (анонимные авторы XVI-XVII вв):
Długoż mno, panno
Zranionym iest od ciebie, Kloryndo kochana
Człowiek
М. Глинка - романс "Не искушай"
А. Дольский - "Ленинградский вальс"
Во втором отделении прозвучат романсы в исполнении Юлии Сиваковой и Ольги Васильевой.
Старинные и современные, страстные и печальные, философские и ироничные, жестокие и... очень жестокие, романсы погружают нас в мир наших чувств.
А еще вы можете услышать совсем новое - как сплетается голос флейты с человеческим голосом, ведь музыканты приготовили несколько совместных произведений.
Пока слушаю... =)) в принципе, молодцы. =)
Но если бы вибрато певицы поровну поделить на нее и три флейты, было бы еще лучше. =))
Ребята, и игра с вокалом требует особого звуковедения. Ваш звук не должен быть как сосисочка - кругло начали, ровно продержали и кругло закончили. Вы должны чуть-чуть сверкнуть атакой и быстро уйти на пьяно, чтобы быть только фоном для вокалистки. Но зато сверкнуть одновременно всем трем, и вместе же уйти. И вот такие аккорды будут великолепно оттенять соло.
Это то, что первое в уши скакнуло... буду слушать дальше и дополнять, если что в голову придет. =0))
Похвалить я потом обязательно похвалю, да и все остальные похвалят, благо, есть за что. =)))
Аноним XVII в., - очень понравился. Гораздо лучше сыграно. В смысле, видно, что вы уже сыгрались в этих произведениях. уже не три отдельных музыканта, а ансамбль.
Все послушала, удачно оказалась сегодня в безлимитном интернете.
Молодцы, что выложили на ютуб и даете нам возможность следить за творческим ростом вашего, очень молодого пока, коллектива.
Некоторые пьесы понравились больше, некоторые меньше.
Все равно, вы молодцы.
Мои поздравления и апплодисменты.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Очень понравилось. Понравилось настроение, очень трепетно и с любовью! Больше всего впечатлило-
Аноним ХVII в. Dlugozmno, panno,из Плоцкой тетради.
Крепкий. чудный бесконечный и
Распалися моё сердце.
М О Л О Д Ц Ы !