Цитата:
Сообщение от noname
Тарантулы не плетут ловчих сетей и используют паутину только в качестве покрытия стен норки и при строительстве яйцевого кокона.
|
Да я знаю. Меня, как ни странно, Колин Уилсон своим "Миром пауков" весьма сильно просветил в своё время. Кстати, как раз ловчих сетей я в тепличке и не видел. Думаю, и тарантулов-то в Подмосковье как-то не очень много. Наверное, можно сказать, что это самка паука-волка.
Цитата:
Сообщение от noname
Поэтому едят они только наземных насекомых - жуков, жужелиц, медведок всяких. Цокотухи и комарики - в безопасности.
|
Ну не стоит так уж приуменьшать возможности пауков-волков. Они едят всех, на кого могут напрыгнуть и осилить. В том числе и неосторожных мух с комарами. Под "цокотухами и комариками" в данном случае понималась назойливая сволочь, коя ухудшает Жизнь теплицевладельца. Неточность в Слове вышла, да, такого надо избегать, даже в шутку.
В теплице влажно и тепло, сии пауки такое любят, и еды там видимо, есть.
Цитата:
Сообщение от noname
Заводи лучше жужелиц, укроп и пижму. Тем более, это вполне обычная практика для дачников/огородников.
|
Жужелицы вполне самостоятельно заводятся. Красивые, зелёные с золотистым отливом.
Укроп уже почти тоже самостоятельно. Колышущееся море. Вместо пижмы только календула и бархатцы.
Может возникнуть вопрос о конфликте пауков-волков и жужелиц, но это совершенно их личные тёрки, человеку туда мешаться негоже.
Цитата:
Сообщение от noname
И без сантиментов она.
|
Да какие уж здесь сантименты. Здесь, скорее, об эффективных методах внедрения различных идей в Сознание и наиболее походящих для этого этапах Жизни.