Как никто умеешь блистать гулким, рвущимся наружу внутренним миром
Это и есть музыка!
По крайней мере, одно из ее проявлений. Глубокие переживания; разнообразные эмоции; душевные порывы, не всегда способные быть выраженными в словах; образное мышление, не привязанное к метрической системе мер; полет мысли, презревшей придуманные границы.
noname, за ней еще музшкола, высшее музыкальное, общее фортепиано, кардебалеты на плацу с духовыми. И опыты, от вылетевшей на экзамене кулисы до довольного зала и домашнего музицирования с семьей. Так?
Так что, я свою музыку поберегу для менее дорогих мне ушей, а ты, например, можешь (но далеко не обязан) поступить наоборот. В сотрудничестве - успех.
Вот такой вопрос.. Подумываю о сопилке строем пониже сопрано . Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, и будете советовать купить что самому нравится, но некоторые моменты мне не совсем понятны:
какой диапазон альта и тенора (G и F), понятно что может зависеть от экземпляра, интересует "в среднем по палате";
существенно ли тяжелее играть на теноре с среднем размером кисти;
для игры мелодий Анд (типа "Полет кондора) какой типоразмер будет удобнее (чтоб под минусовки меньше бемолей диезов )?;
Я свои представления что мне надо имею, но так как муз.безграмотный лучше спрошу совета.
Форумчане, Вас приветствует новичок!
На скорую руку сделал из водопроводной пластмассовой трубы 55х4 мм длиной 520 мм флейту без игровых отверстий в строе Ре# первой октавы (277 Гц), громкостью 86 дБ (рабочая длина 468 мм).
Флейтостроители, прошу Вас сообщите в каком строе делать флейту и как правильно расчитать коородинаты отверстий, так как калькуляторы дают большую погрешность?
Форумчане, Вас приветствует новичок!
На скорую руку сделал из водопроводной пластмассовой трубы 55х4 мм длиной 520 мм флейту без игровых отверстий в строе Ре# первой октавы (277 Гц), громкостью 86 дБ (рабочая длина 468 мм).
Флейтостроители, прошу Вас сообщите в каком строе делать флейту и как правильно расчитать коородинаты отверстий, так как калькуляторы дают большую погрешность?
55 это наружный диаметр? внутренний получается 47? Что-то великоват для решной диаметр.
Вообще маловато данных для расчета. нужны размеры окна, внутренний диаметр. Ну и любой калькулятор дает все же приблизительные цифры, и мне пока не попадалисчь калькуляторы, котороые бы учитывали ошибку октавы
Почитайте здесь: http://www.blf.ru/forum/showthread.p...8248#post78248
и здесь: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=5804
Ну и вообще, если хотите получить удовлетворительный результата, настройтесь на долгую дорогу )
277 гц это ближе не к Ре#, а к Ре-бемоль - 277,18 гц.
Ре# - 311,13гц.
Что означает 55х4 мм можно только гадать. Если 55 это наружный диаметр, то что такое 4. Толщина стенки? Тогда внутренний диаметр 55-4*2=47 мм? Это даже для пимака великовато, мягко говоря.
Хотелось бы взглянуть на фото флейты без игровых отверстий сделанной на скорую руку.
Что хотелось бы получить? Какой строй, сколько отверстий, в каком ключе?