|
Hard/Soft Обсуждение программ и железа. Нотные редакторы. Микрофоны. Подзвучка. Запись. |
12.11.2011, 22:37
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от resjega
Сначала нужно узнать в каком виде скомпримировано
|
На самом деле, ничего этого знать совершенно не нужно. =))
Ну какие к черту контейнеры? (или это способ был похвастаться, кто знает больше контейнеров?) Совершенно очевидно, что Николай собирается ЗАПИСАТЬ СЕБЯ, играющего разные партии и потом совместить записи. Соответственно, звук, видимо, будет записываться и соединяться отдельно.
На что он может себя записать? Видеокамера, фотоаппарат, телефон. Вот и все контейнеры. Зачем ему лишняя информация? НЕ НАДО пользователю разбираться в кодировках и перекодировках - для этого и есть программа.
Причем тот же Пинакль и не спрашивает, в каком формате видео, он просто видит в указанной папке ВСЕ ВИДЕОфайлы и без лишних заморочек соединяет их.
И у него же отдельная дорожка для ВСЕХ ЗВУКОВЫХ файлов.
Последний раз редактировалось Sopilkar; 12.11.2011 в 22:46..
|
|
|
12.11.2011, 22:45
|
|
Дирижер
Поблагодарили 168 раз(а) в 128 сообщениях
|
Sopilkar, это я не тебе писал!NikolayUBзадавал вопрос.
|
|
|
12.11.2011, 22:50
|
|
Дирижер
|
=0)) я понимаю. =))
Просто ВОТ В ЭТОМ ОТВЕТЕ нет ничего из того, про что спрашивал Николай. =) Ну совершенно ничего! но много информации, которая не несет никакой пользы, и напротив, вводит человека в заблуждение. Достаточно перечитать вопрос и ответ, чтобы у этом убедиться... ой, нет, недостаточно... надо еще чуть-чуть подумать...
И написать не то, что хочется написать, а то, что человеку действительно нужно прочитать
|
|
|
12.11.2011, 23:07
|
|
Дирижер
Поблагодарили 168 раз(а) в 128 сообщениях
|
Sopilkar, да ты не понял.Мне нужна эта информация от Николая.Не зная из чего состоит блюдо нельзя его приготовить.Я,наверно,недостаточно ясно выразился в том посте.
Мне нужно,чтобы он эти вещи посмотрел.И дал информацию на чём будет проигрываться конечный файл.Исходя из этого можно решать.Просто демултипликсировать видеофайл и потом мультипилксировать с новой звуковой дорожкой или перекодировать видео нужно сначала будет
из-за того,что этот файл может лишь на компе проигрываться а не на DVD-плейере,например.Кроме того звуковая дорожка тоже должна быть скомпримирована в подходящем виде для того видеоконтейнера,в котором будет находится конечное видео.
|
|
|
12.11.2011, 23:52
|
|
Дирижер
|
ДА все я понял.
Вопрос - посоветуйте программу, ответ - Пинакль (например). Точка!
Все остальное - от лукавого.
и не надо растекаться мыслью по древу, даже если я отвечу за Николая, я уверен, что буду прав на 99%.
Снимать будет он сам.
Снимать будет на бытовую видеотехнику.
Запись звука - на внешнюю звуковую плату.
таким образом, видео на 90% будет в формате *.avi или *.mov, а звук на 99% - mp3.
нужна ему программа понятная и простая, причем с одним обязательным фокусом - совмещения сцен.
Это - Movie Maker, Sony Vegas, MAGIX Video deluxe и Pinnacle Studio.
Точка! Ответ дан! Остается выбрать по своему вкусу!
|
|
|
15.11.2011, 23:01
|
|
Дирижер
Поблагодарили 88 раз(а) в 55 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
У меня он стоит, как раз со звуком намучился.. он вроде брал любой формат, из того, что я ему давал, но сильно ухудшал качество записи..
|
Там надо Directstream ставить, тогда оставит поток без изменений (т.е. не испортит). Можно видео, можно аудио по отдельности. Кстати эта VirtualDub (есть еще VirtualDubMod - для mpeg2 video) работает в разы быстрее любых пинаклов и проих вегасов.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jivatman за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2011, 12:56
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Всем спасибо за ответы, пока ищу названное, скачиваю и ставлю.. пока не могу полноценно поддержать беседу.. без опыта..
Из предложенного проще всего Directstream к VirtualDubMod - вот с этого пожалуй и начну..
Sony Vegas. скачал бета версию - собрался на следующий день ставить, а антивирус пишет, что там вирус - взял и удалил скаченные файлы..
|
|
|
16.11.2011, 13:11
|
|
Маэстро
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
В любом видеоредакторе есть (или дожна быть) возможность наложения звуковой дорожки на видеотрек. Как правило даже есть отдельный трек для музыки и отдельный - для голоса диктора. Плюс звуковая дорожка, которая прикреплена к самому видеоматериалу. Эта дорожка может "открепляться", чтобы ее заглушить или удалить и подставить вместо нее уже обработанную откомпилированную аудиозапись.
Нормальные видеоредакторы, на мой взгляд, это Pinnacle Studio, Ulead Video Studio. В программе Sony Vegas у меня были какие-то проблемы со звуком, поэтому не могу ее рекомендовать.
Во-вторых, у меня имели место проблемы собственно с записью видео. Я работал в Ulead. Конкретно - рассинхронизация видео и звуковой дорожки, они, вроде, даже с разной скоростью двигались. Решил подбором режима записи - сохранением в формат mpg несжатый. Тогда и аудиотрек удалось нормально подставить.
В-третьих, играет роль вывод клипа - или в файл, или на диск или еще как. Там тоже масса факторов, влияющих на конечный результат. Если идет сохранение в формат DVD (диск или папки), то в Ulead создание даже небольшого меню добавляет пару часов к процессу рендеринга. А система меню там вообще дебильная. В Pinnacle то же самое гораздо симпатичнее и быстрее.
В одном сообщении все не опишешь. Хочу еще добавить, что есть хрестоматийная программа Abobe Premier, но она считается уже профессиональной, там все то же самое делается в разы сложнее, за то, правда, и результат полностью контролируешь.
Последний раз редактировалось dnk; 16.11.2011 в 13:31..
Причина: добавление
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dnk за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2011, 13:20
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
проще всего Directstream к VirtualDubMod - вот с этого пожалуй и начну..
|
Вот только он сцены не совмещает. То есть, не делает того главного, о чем был вопрос (ну ладно, согласен, сцены - это второй вопрос, первый - про наложение звука на видео). =))) а так - конечно, не делает он этого
Цитата:
Сообщение от Jivatman
в разы быстрее любых пинаклов и проих вегасов
|
. =))
Последний раз редактировалось Sopilkar; 16.11.2011 в 13:31..
|
|
|
13.05.2021, 11:38
|
|
Музыкант
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Добрый день!
У меня как раз вопрос про запись блокфлейты в Вегасе. Когда я в соседней теме интересовался, какие ноты верные, я в качестве эксперимента хотел записать блокфлейту совместно с клипом «Песняров». В Вегасе (Sony Vegas) это делается проще простого, но у меня вышел небольшой провал.
Дело в том, что когда флейта выдаёт атаку, то Вегас пишет звук хорошо. Но как только флейта вышла в чистый тон, какой-то Алгоритм в Вегас считает, что это шум и снижает громкость до нуля.
Подскажите, где крутилки у этого Вегаса, чтобы он просто записывал звук без умных АРУЗов? Сам я везде потыкался, но моего ума не хватило, чтобы понять что там и как.
|
|
|