Sidxartxa,
Мелодии используй любые... какая разница, что на чем играть? ). Но для ПФ, в то же время, есть особые жанры/классы, наиболее ей свойственные:
1. Андско-инкско-ацтекско-юноамериканская музука, типа "Эль кондор пасса", их ансамблики-группки редко обходятся без 1-2 ПФ.
2. Протяжные фольклорные мелодии любых народов (русские, украинские, ирладнско-кельтские, китайские).
3. Музыка на основе оперных и полуоперных арий...
Залезь, во-первых на panfluteshop.com/shop/songbook/index.html - там дядько их понаиграл немножко... послушай... а потом - Таракановский сборничег.
Я вот, щаз для практики, например, взял сборник 150 саксофоновых соло - по одной в день пытаюсь выдудеть :)
В общем я понял ,что никаких нот для ная нет?И всё играется или по слуху или по нотам для других инструментов.А как играть дойны или зажигательные румынские мелодии???
Злое Сердце, Меня интересуют конечно ноты,т.к.играю на флейте уже 31 год,на нае только 2 года.Пока нот не встречал ниде.Играю на слух все игральные темы,даже снимал с записей.Может уже кто то этим занимался?
Злое Сердце, спасибо,уже нашёл платный склад в сети.А качественными минусами у вас не принято делиться?Со строем нелады,уже перестраивал неоднократно,а как только начинаю чего нибудь записывать слышно ,что не строит тотально.Держу пока денежки на чёрный день на покупку нормального ная.Свой получил в подарок от молдавского друга,пришлось освоить,в жизни пригодиться...
Принято делиться всем. Правда, в соответствующей теме. Попробую решить Вашу проблему "по фотографии" :))) Вот отрывок из моей книжки, пока еще пишущейся:
"Маленькая хитрость – при проверке высоты звучания при помощи тюнера, обязательно проиграйте несколько нот на разных трубках перед настраиваемой. Это приведет к тому, что последнюю ноту, испытуемую, вы будете играть с правильным амбушюром, и, таким образом, будете слышать звучание трубки таким, какое оно будет в произведении. В противном случае Вы рискуете непроизвольно завысить или занизить звучание трубки при настройке."