Nechupara, Нет, 6.01 не нужна и ставить ее вообще не рекомендую. И на всякий случай скажу, первые страницы гугла смотрел
Про версию 6.0.1 - она ужасно нестабильная, вылетает чуть ли ни при каждом действии при том независимо от системы.
6.1.0.14 - Протестировал на официальном триале полного пакета, основные трабблы похоже поправили. Потому и взялся искать лекарство.
А вообще в 6-ке по сравнению с 5-м существенный прогресс в автоматизации оформления нот - расстановки спецсимволов, нотных станов, итд. Плюс новые инструменты для ускорения набора, как раз кстати так как на днях разжился миди-клавой.
У меня версия 6.0.0 Нестабильностей не наблюдал в принципе. Другое дело, что я пользовался им только для примитивного набора: пара страниц одно-двуголосия, открытие разных мидях... В сибе удобно ставить различные примечания, названия, точки-запятые, знаков куча. Если есть желание, могу бросить себе на ФТП версию. С таблэтками и прочим.
Анатолий, Что в Сибелиусе хорошо - так это популярно написанная "родная" справка. Точнее, не справка, а хороший себе мануал. Да, он на английском, в пдф-формате, но поиск по нему творит чудеса - за пару дней можно освоить все базовые функции (благо, все "визуальные" программы, Сибелиус, Файнл, ГуитаПро, - они достаточно схожи в интерфейсах). А мануала даже два - первый - это сам мануал, а второй - это разбор нескольких экзампельных проектов.
Злое Сердце,я привык уже, с 2002 года.
Я и сканирую - распознаю в нем, и ноты набираю и даже сыгранное в мп3 могу на миди сопровождение наложить... Ну и книга на русском есть.