Это я фигурально. А если знать, что этот человек ведет на ютубе канал "как играть на блокфлейте как на сякухати", то можно лишь поражаться выдержке Комусо :)
А меня не пучит по этому поводу Как говорит tativa, лучше это, чем что-то плохое...
А умение вторгаться на "чужую территорию" разве нельзя расценивать как показатель мастерства владения инструментом?
Ну играют же на балалайке Паганини...
А умение вторгаться на "чужую территорию" разве нельзя расценивать как показатель мастерства владения инструментом?
Ну играют же на балалайке Паганини...
Зависит от степени вторжения
Я не против того, что кто-то играет на блокфлейте в стиле американских индейцев или в стиле сякухати. Я не против, если кто-то играет на гитаре в стиле балалайки.. Я сам в детстве играл на аккордеоне и нередко импровизировал на басах, как на органе
Расширение собственных способностей в игре - это прекрасно! Но аккордеон никогда не заменит органа, а блокфлейта не сможет сыграть, как сякухати.
Что касается примера со стилем NAF.. похоже, но не совсем то..
Это пимак с бурдоном (drone flute), одна трубка у него обычная игровая, вторая без отверстий, дает базовую ноту. Вдувных отверстий обычно делают два, чтобы можно было играть и как на одинарном инструменте, и с автоаккомпанементом.
Вот тут http://blf.ru/forum/showthread.php?t=1880 , в самом первом сообщении, есть фото пары таких инструментов
Этот пользователь сказал Спасибо Tokugava за это полезное сообщение:
Извиняюсь, может немного отхожу от темы. Вот на балалайке как на шарманке и как на скрипке, и как, на черт еще знает, чем. То есть, музыкант виртуозно залезает в чужой репертуар. И вот оно, упоминавшееся выше Паганини на балалайке.