я в технической теме написал - у меня не получится написать дорожку без изменений трека.
я не буду сохранять проэкт с изменненными дорожками, но чтобы прослушать синхронный вариант мои дорожки нужно сдвинуть на 0.1 секунды назад и изменить темп на -0.7%. (примерно, завтра поєксперементирую и если эти отставания с замедлениями не имеют стохастического характера выложу более точные данные по изменению)
P.S всем советую проверить свои системы путем записи метронома, возможно у вас тоже такая беда а вовсе не неправильная игра под метроном.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Последний раз редактировалось metrion; 14.12.2008 в 02:53..
Думаю я, что после имеющейся записи тенора от ShuraLab метроном остается актуальным только в 1 двух тактах. Даже его стоит далее отправить в тихий режим, но без помощника это не получается. В случае пустых тактов я смотрю в полную партитуру и продолжаю следить за музыкой.
Пытаюсь сыгрываться с ShuraLab.
Вот первые попытки, с грехом пополам справился с первыми 17 тактами http://ifolder.ru/9547104
Звуковая карта та самая домашняя, похоже сгорел усилитель микрофона. Уровень записи на максимуме настроек на порядок меньше нужного.
Чтобы слушать, тенор загнать в минимум, а альт в максимум.
Есть проблема с звукообразованием. В маленьком наушнике идет потрескивание. И я в своей партии непроизвольно воспроизвожу это потрескивание. То есть я должен четко и ясно слышать игру коллеги, чтобы самому издавать сносные звуки.
Буду эксперементировать дальше. Окончательный вариант попробую записать на работе.
Спасибо,
Но мне кажется, что имеет смысл кому-нибудь еще поучить партию альта.
У меня же получается, что я больше борюсь с оборудованием, чем сыгрываюсь. Вернее я действительно пытаюсь сыграться без записи, но невозможность нормально записаться сводит весь мой труд на нет.
NikolayUB, Я только что попробовал играть альт... Несложная партия, но я немного путаюсь в альтовой аппликатуре И мой альт (пластиковый хохнер) имеет препоганый звук на до3-ре3
Несложная партия, но я немного путаюсь в альтовой аппликатуре И мой альт (пластиковый хохнер) имеет препоганый звук на до3-ре3
Так и на моей Ямахе был поганный до тех пор, пока я 2 -3 дня не поиграл эту партия.
Здесь по-моему все партии одинаково несложные, особенно, если автоматизма в деле игры на блф нет, мне любую партию из этой вещи (16-тые там или восьмые) нужно играть 2 недели подряд каждый день - тогда будет результат.
Я перестаю верить в успех нашей затеи. Теоретически это все реально, но только при условии использования профессиональной записывающей аппаратуры, но может быть проще и, что удивительно - дешевле , скататься всем в Москву и поиграть вместе вживую?
Слушая предыдущую плохую запись, автоматически вносишь плохое в свою игру. У следующего записывающего: изъяны первой плохой записи + изъяны второй плохой записи + наведенные изъяны от первой записи в исполнении второго исполнителя. У следующего: суммарные изъяны двух предыдущих записей ...
Последний раз редактировалось NikolayUB; 14.12.2008 в 23:41..
NikolayUB,
Для исключения такого вообще-то мы и взяли за базу тенор. Предполагается, что стоить будем от него. Тенор у нас, кстати, очень хороший. Если все так будут играть - получится очень хорошая вещь.
Я вот сейчас репетирую под запись тенора на сопрано - звучит очень даже ничего, завтра может выложу первую версию.
Есть желающие поиграть на альте? Могу и я поиграть, но на дольше затянется... Наверное, завтра запишу и альт и сопрано.
Вариант в Audacity, с легато. (Думаю, не критично через что и как записывать. У меня неудобно записывать с компьютером. Играю в живую под дорожку метронома в наушниках и начинаю после двух тактов. Но потом запись надо переписать в компьютер, импортировать в программу и сложить в моно. Это ведь не криминал гм.. многие могут писаться через диктофон и т.п.)
Это для критики (вижу и скачал партию выше буду тренироваться под нее)
Микрофонные входы в компьютерах бывают с шумом и дурные, даже если комп ничего. Если есть какой нибудь более менее приличный диктофон с микрофонным входом. Лучше воткнуть в него микрофон и потом импортировать.
Последний раз редактировалось Antoni; 15.12.2008 в 09:20..
Да ну эти импорты, я сегодня поздно вечером на работе попробую еще раз записаться на рабочем компьютере. Если не получится, значит не судьба мне активно участвовать в онлайн оркестре.
Зато в любом случае я пассивно смогу участвовать, скачаю партии и буду дома тренироваться.
Это же получается отличное учебное пособие для всех желающих
Есть у человека тенор - он выкидывает партию тенора и играет ее сам, с другими типами блф аналогично.
Кстати, даже "бизнес" на этом можно построить.
Antoni, Это уже дорожка, которую ты писал под Шуру Лаба?
Мы уже взяли его дорожку за основу, теперь тебе придется писаться не только под метроном, но и под него.
Почему именно в Аудасити - чиай техническую тему. Есть такой эффект, как отставание записи. Эффективно компенсировать его (у меня, например, это вообще автоматически), можно только записываясь в самой программе.