Хотя скорее всего мой подход не должен быть примером для подражания. В то же время, хороший преподаватель думаю для каждого ученика подбирает его путь, а не причесывает всех под одну расческу. Учебники тоже расчитаны на среднестатистического ученика вообще взявшего впервые в руки музыкальный инструмент. У меня нет преподавателя (сам себе преподаватель) и к тому же наверно сказывается то, что у меня не один какой-то вид инструмент, на котором пытаюсь что-то делать, а много самых разных (и не только дудок).
Я в печали. Только втянулся в занятия, а тут такая подстава. Посещают мысли от "попытаться обмотать изолентой", до "вернуться временно на зафун", хотя последний вариант после кларнета совсем не радует.
Снова возникает вопрос, озаглавивший эту тему: Еще можно восстановить расколотый ленинградский кларнет, или теперь уже совсем кирдык?
Исключительно, нет лишних денег. В том смысле, что сейчас очень неудачный момент, для таких нагрузок на семейный бюджет. В остальном, почти ничего не мешает.
Цитата:
Сообщение от Parfen
Можно. Но не нужно, если только у самого руки не золотые.
А вариант "как-нибудь склеить" не реализуем?
Последний раз редактировалось pev; 14.03.2012 в 00:08..
Полагаю, Вы догадываетесь, что понятие дороговизны весьма субъективно и относительно.
Мой преподаватель упоминал, что покупал ученику хороший дешевый ученический кларнет за где-то 10 т.р. Для меня это существенная сумма, близкая к половине месячной зарплаты. А если я решу все-таки предпочесть саксофон, сумма вырастет еще почти в два раза.
Что же касается Б.У., то тут нужно знать где покупать и втройне тщательно проверять инструмент, что я адекватно выполнить не смогу.
На самом деле, на этом кларнете есть трещины в нескольких местах. На бочонке, кажется, кусок был отколот и приклеен назад. Это вселяет в меня надежду, что инструмент еще можно склеить.
Последний раз редактировалось pev; 14.03.2012 в 00:49..