у вислов отверстия большие. небольшие отверстия у БФ барочной системы и у траверсо. конический канал у них не от хорошей жизни. с маленькими дырками на цилиндре не будут строить октавы.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Висл я только в интернете видел, и понял, что там вилки берутся именно благодаря маленьким отверстиям (ну может и не так понял). А вот в дизи Low-G отверстия 8x9 мм.
Вот нашёл, по-видимому, ваши же слова: http://tinwhistle.ru/board/viewtopic.php?p=8930
"Флейты с большими отверстиями Праттен не учитываем ツ Флейты со средними отверстиями Рудалл можно играть вилками, если прикрыть отверстие. На Типпл флейте звучит хорошо ツ "
Но у меня на дизи "вилок" больше получается...
а давайте писать "айриши"(по звучанию) или "ирландки"(по значению).
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
а давайте писать "айриши"(по звучанию) или "ирландки"(по значению).
Я конечно извиняюсь а оффтоп, но когда слышу, что о флейте говорят "ириш", то сразу возникает ассоциация с одной Иришей, которая по-всякому хорошо звучала - что поперечно, что продольно, что диагонально. А вообще, я думал что сие слово употребляет только Гармония Звука, но им-то простительно по незнанию.
Доброго дня всем ,прошу совета уважаемых людей сего форума ,вообщем заимел трубу алюминиевую,внутр.диаметр 18,толщина стенки 1.5 ,как сделать накладку для амбшурного отверстия
Вы в курсе, что Вам придется делать целую конструкцию
как бы имитирующую "высоту" губок флейты из дерева? Поэтому практичнее отстрогать из дерева или отлить из пластика, при наличии навыков юного умельца...
Или поискать эти губки у близлежащего флейтового мастера...
Приклеивать советую на "Момент" или ПВА... предварительно поцарапав... Когда-то клеил пластиковые губки на юбелевскую флейту ПВА, до сих пор, вроде, стоят...
У разных производителей свои параметры, но в целом представление можно составить. А при желании и изготовить по инструкции. Себестоимость одного инструмента будет рублей десять.