Похоже с Великими вратами у нас на эту встречу проблемы - с аранжировкой никак не уложимся вовремя (аранжировщик сейчас к сожалению не имеет свободного времени ), придется наверное подудеть упрощенную версию в унисон пока (но на следующую встречу обещаю, что точно будет!).
Но я надеюсь что это не проблема, сможем получше поработать над прогулкой, там есть чем заняться.
Как место встречи предлагаю Выдубецкий ботсад - это на случай хорошей погоды, там весной очень красиво, много места (не возникнет проблем с размещением), есть где спрятаться от мелкого дождика (даже не переставая играть, много беседок), просто добираться с вокзала (прямой троллейбус).
На случай ОЧЕНЬ плохой погоды (всесмывающий ливень, снежная метель) есть варианты репбаз (не очень дорого кстати), еще узнаю насчет холла одного ДК.
Как место встречи предлагаю Выдубецкий ботсад - это на случай хорошей погоды, там весной очень красиво, много места (не возникнет проблем с размещением), есть где спрятаться от мелкого дождика (даже не переставая играть, много беседок), просто добираться с вокзала (прямой троллейбус).
Вилд, у меня есть возражение.
1. Хорошая или плохая погода - это далеко не самое главное. Ботсад достаточно хорошо продувается (Днепр рядом), там бывает ветрено. Ветер для блокухи -- большое зло.
2. Ботсад - это место "паломничества по выходным" киевлян. Может случиться так, что будет очень много народу. Пришедшие с инструментами товарищи могут комплексовать, смущаться. К тому же нужно будет еще и расположиться где-то группкой, сумки положить/поставить, а беседки, как правило, заняты. Мне-то, канеша, пофигу, я играть с вами не буду, лишь языком почесать приду...
Короче, нужно сразу думать о помещении. Предложить сам ничего не могу, поскольку сам всегда играл вечерами в парках.
Предлагаю всех высказать соображения по поводу предпочтений (парк - помещение) в разрезе комфортности игры.
Если помещение, то предлагаю киевлянам высказать потенциальные идеи, возможно ктото может организовать на субботу какой-то класс или аудиторию.
Мой вариант - аренда репетиционной базы. Из минусов - там обычно не очень просторно и большинство баз не в центре.
Моё мнение: глухое помещение скорее может испортить впечатление от встречи, чем лёгкий дождик. Ботсад - хорошее место, только очень многолюдное, к тому же далековато от центра, и надо платить за вход. Мое предложение: Мариинский парк, возле кукольного театра. В случае дождя можно поискать укрытие типа беседки или арки под домом (последний вариант дает ещё и замечательную акустику).
"Визитной карточкой" можно сделать эту песню: "Киевский вальс" (она уже предлагалась здесь). "Врата" - остаются в программе, в доступном виде.
Злое Сердце, От 5 до 10 человек (есть возможность, что придут также не отписавшиеся в этой ветке а также знакомые отписавшихся).
el_condor_pasa, Хороший вариант, к тому же из Мариинского в случае чего можно плавно кочевать вдоль Днепра в соседние парки (в обе стороны), да и скверов в этом районе полно.
Насчет визитной карточки - так уж официально не стоит ставить, "основным" оставляем одно произведение, для новичков - упрощенная версия Врат, остальное - по желанию и возможности на месте (хотя просмотреть никто не мешает дома). Просто не хочется распыляться на первой встрече.
Вопщем, пока можно смотреть сюда: http://www.meteoprog.ua/ru/review/Kyiv/
Согласно предварительным сводкам, помещение нужно. И шютка про 22 апреля не выглядит нелепой.
Злое Сердце, На прогноз стоит смотреть за два дня максимум, до этого ему верить сложно. Ну не внушают мне доверия прогнозы с разбросом от 10 до 20 градусов (по версиям разных сайтов)
Как и гоорилось, нужно заготовить варианты и опен эйр, и помещение, а выбрать уже в день встречи с утра по погоде и настроению.