|
Музыкальные события Анонсы концертов. События. Знаменательные даты. |
04.09.2013, 17:41
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Александр Х
Imho, конечно хорошо послушать, как виртуозы и мастера звука играют простую вещь, но не потеряется ли смысл участия в таком конкурсе у новичков?
|
Дело в том, что мне бы не хотелось бы пасти каждого и говорить, что играть, а что нет. Также нет никаких четких критериев кого считать новичком, а кого продвинутым.
В идеале хотелось бы иметь какую-нибудь саморегулирующуюся систему, чтобы у продвинутых просто не было бы желания/возможности играть простую программу.., т.к. иначе не получится сыграть сложную
Видимо это возможно при правиле: можно играть не более одного из обязательных и при условии, что эти самые произведения подобраны с умом: хочется сыграть и то и другое, но опытный музыкант сделает выбор в сторону более сложного произведения..
ИМХО Новичковая программа сама по себе оказалась не особо жизненно способная.
Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 04.09.2013 в 17:48..
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2013, 20:11
|
|
Дирижер
Поблагодарили 693 раз(а) в 311 сообщениях
|
Я не совсем поняла. Предполагается, что это будет одна тема обязательной программы, в которой будут выложены варианты двух произведений?
|
|
|
04.09.2013, 21:30
|
|
Дирижер
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
|
Скользящая, Как я поняла, всё будет как и раньше. Обязательно-сложная, обязательно-лёгкая и свободная - кто во что горазд. и никакой альтернативной.
Просто нельзя участвовать сразу в двух номинациях-сложной и лёгкой,правда. я не помню, что-бы кто-нибудь это делал.(здесь-бы время хватило прилично сыграть то, что положено)
Единственно, я-бы пересмотрела количество листочков, но тогда надо менять правила, а это хлопотно, так. что может ничего не трогать. Самое главное-были-бы участники, а правила всегда можно подкорректировать.
|
04.09.2013, 22:38
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от ЛюдМила
Просто нельзя участвовать сразу в двух номинациях-сложной и лёгкой,правда. я не помню, что-бы кто-нибудь это делал.(здесь-бы время хватило прилично сыграть то, что положено)
|
Да, правильно, но до этого было можно на другом духовом инструменте, теперь будет нельзя. Можно будет сыграть только одну из обязательных (на каком инструменте - неважно)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2013, 23:12
|
|
Дирижер
Поблагодарили 693 раз(а) в 311 сообщениях
|
То есть по прежнему будет три программы...
|
|
|
05.09.2013, 02:03
|
|
Маэстро
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 305 раз(а) в 99 сообщениях
|
Ай-яй-яй! Я тут такое важное новшество пропустил — самоголосование! Давно пора было его ввести, вот явно не хватало в какой-то из прошлых фестивалей, когда совсем мало оценивающих было.
Теперь по поводу фестивалей: мне кажется, что всё же не стоит сокращать их количество, так как пока это самая яркая и посещаемая "сцена" форума, да еще и подогреваемая элементом соревновательности, отлично мобилизующая по срокам. Вот раздел "играем сами" не может служить ему заменой, он посещается реже и не всеми, да и стимула такого часто и вовремя выкладываться там нет, как на фестивале.
Еще думаю, что самоголосование нужно оставить, хотя интереснее всего даже не оценки, а комментарии. Ну и еще соглашусь, что листочков не хватает и оценивать сложно. Мне было бы гораздо проще и информативнее ставить каждому некий балл: например от 1 до 10 (или по 5-балльной). Тогда возможны и такие варианты, что если высокий общий уровень — хоть всем по 9-10, а низкий — всем 3, невзирая на общее количество. Правда тогда развалится система веночков, но и ее можно как-то приспособить.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Dev за это полезное сообщение:
|
|
05.09.2013, 09:52
|
|
Дирижер
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях
|
Нет, доктор! Не надо намшкольных оценок!
Листочки- замечательная идея!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
|
|
05.09.2013, 12:31
|
|
Дирижер
|
Совершил ошибку в расчетах. Общая сумма Овсяночки на самом деле 101..(в теме статистики исправил)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
05.09.2013, 13:17
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Скользящая
То есть по прежнему будет три программы...
|
Да, но не 4 как было в этот раз и участвовать можно будет каждому только в двух программах: в одной из обязательной и в свободной. (это приведет к уменьшению кол-ва записей и меньшему утомлению слушателей) И к выбору простого и сложного обязательного произведения нужно будет теперь подходить с большей ответственностью, чтобы опытные музыканты сами собой выбирали сложную программу и не смущали бы менее опытных в простой.
Как-то так.
Иначе, сделав специальную новичковую программу, есть риск утонуть в спорах: кого считать новичком, а кого опытным.
Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 05.09.2013 в 13:21..
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2013, 11:11
|
|
Дирижер
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях
|
Требуем долива после отстоя !
Выражаясь буквально, давайте уже готовиться к следующему фестивалю !
Может кто то что то мечтает выдвинуть в качестве обязательной?
И вообще надо поддержать Николая, выразить нашу заинтересованность в продолжении этой замечательной инициативы!
Да здравствуют онлайн фестивали и его участники, осыпанные лавровыми листьями!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
|
|