Мне они нравятся. Да и вообще, какая аутентика у флейты, пусть и с индейскими корнями, но со строем взятым у сякухати, сделанной из дерева, которое в америке не растет, мастером, у которого в крови славяне, германцы и тюрки?
Снова случилась "тот самый" пимак. Основной материал кокоболо, акценты и фетиш самшитовые.
Делал долго, так как, во-первых, лак на этой древесине выглядит, на мой взгляд, не очень, а масло впитывается плохо, так древесина сама по себе очень маслянистая.
А во-вторых, долго не приходила идея как оформить, чтобы текстура и цвет древесины сыграли хорошо. Потом таки пришла идея с драконом, но нужен был не европейский и не восточный. Наталья, как всегда, не подвела.
С подставкой буду еще эксперименты экспериментировать - формой доволен, цветом, который должен бы подыграть пимаку, пока нет.
Красиво, роскошно! Военный такой колер ( как оружейная дорогая ложа).
Мне показалось, однако: вот тот случай, когда верёвки не нужны. А тут их сразу три, да - светлые, отвлекают внимание от классного чудища...
Стал думать, и не могу сообразить, как без верёвок дракона можно было удержать?... Винтиками потайными, что ли...
Ну, это так, между делом. Тоже готовлюсь тёмную дудку сделать из иранского ореха, прикидываю, как бы лишней красивостью не переиграть.