Цитата:
Сообщение от pev
Так мундштук стоил 6000 или 600 рублей?
.
|
C Селмерами не все так просто, есть французские и есть американские. Последние как раз и выставлены в интернете за ~600 руб.
В Китай такое видимо не завозят. Поэтому Селмер в здешних магазинах - это Франция. Соответственно и цена..
И Вандорен я поехал покупать в маленькую частную лавочку к той же китайской тётушке, у которой в прошлый раз покупал трости.. достаточно долго слушал концерт ее мужа на каком-то двухструнном смычковом инструменте.. да и тетушка в кларнетах вроде соображает, по крайней мере джазовые м-ки она сразу отсеяла, спросив какую музыку я предпочитаю играть.
Про лигатуры не интересовался, моя меня пока устраивает и к новому м-ку тоже подходит.
Цитата:
Сообщение от pev
Совершенно не понимаю, чем дал вам повод для издевательств.
|
Не вижу повода для восприятие этого, как издевательство. Наверно то, что для одного кажется издевательством, для другого - настоящая суровая реалия жизни
На самом деле почему бы и нет, если лигатуры нет, а играть хочется прямо сейчас, - даже от прижима пальцами трость нормально играет..
Кстати, я был вчера на грани этого - длины винтов еле хватило, чтобы поставить старую лигатуру на новый мунд.
А магазин с относительно большим выбором для кларнета и достаточно дешевый есть на Васильевском острове. Выйти из метро Василеостровская и идти налево...