Короче, как я понимаю дело идет к 2-м обязательным программам на выбор.
Одна из которых джаз, а вторая, которая уже и не должна пытаться искать какой-либо компромисс, традиционное Барокко.
Таким образом, "Список Шиндлера" оказывается посередине , ни туды и ни сюды и в результате может быть использован желающими в свободной программе (уже с аккомпанементом)..
Для традиционного Барокко уже есть одно предложение http://www.blf.ru/forum/showpost.php...9&postcount=92
"Летнее время", которое представлено в Ре мажоре, удобнее играть (если на альте) в Миb мажоре.
Да, конечно, поменяйте на любую другую удобную, в этом кстати плюс игры без минусовки, кроме уравнивания условий для участников (а то вдруг у кого-то под боком есть придворный оркестр, который затмит другие электронные минусовки. Одинокое соло - честнее )
У меня складывается впечатление, что в следующем фестивале наконец-то примет участие несравнимая Примавера. И сыграет джаз на окарине! какая завязывается интрига.
Если остались охотники играть классику, пока названы две пьесы Леонардо Винчи (вроде, не художник ) и Мартини (не дистиллилятор), отпишитесь, что вам импонирует? Винчи вроде требует бешеного темпа. А Мартини хоть и предлагает гавот, но темп не инфернальный.
Или будут еще предложения?
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Попробовала играть "Summertime" и сразу возник вопрос по 40-му такту, (ноты, которые я выложила) Если мы играем его без минуса. то он не нужен, в минусе после него идёт проигрыш аж на 15 тактов. Кто будет играть эту вещь отзовитесь.
Минусовка - дело такое, неоднозначное. Собственно, минусовка каждый раз делается под конкретный вариант мелодии. И давать ноты без минусовки или минусовку без соответствующих нот - в общем, неправильно.
Хусим, конечно, молодец, но он тоже не джазмен, и то, что у него написано в 23-40 тактах - муть, жуть и ерунда полная. Которая, возможно, хорошо случается именно с его минусовкой, если там выписан непосредственно мелодический голос, но без соответствующего минуса все это играть не надо.