Красиво, роскошно! Военный такой колер ( как оружейная дорогая ложа).
Мне показалось, однако: вот тот случай, когда верёвки не нужны. А тут их сразу три, да - светлые, отвлекают внимание от классного чудища...
Мне показалось как раз наоборот Мне в ремнях на фетише, так же как и в обмотках, нравится то, что они, как бы, добавляют вертикаль в линиях флейты.
Скушно стало кругляши точить.
О чё вытворил.
Фа-диез, пока под лаком сохнет.
В общем, это был стволик молодой ольхи, которую осенним тайфуном вырвало из земли и закинуло в речной завал.
Стволик был разрезан ручным лобзиком вдоль, середина выбрана стамеской, затем половинки были склеены, затонированы в два прохода, ну а потом уже изготовлен лабиум, игровые отверстия и т.п. Общая длина - около 70 см, ствол флейты - 375 мм. Внутренний диаметр ствола флейты от 23 до 32 мм, толщина стенок 6 мм (приблизительно, конечно).
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Roman за это полезное сообщение:
Где-нибудь к концу недели постараюсь договориться с коллегами с ТВ. У меня тут целая охапка пимаков скопилась. Ну и этот как раз дойдет до кондиции - просохнет полностью. Пока не придумал что ему на фетиш пришпандорить. Поначалу хотел личину с местных петроглифов воспроизвести, но сейчас как-то засомневался.
Конфуций...
Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение:
Roman,
Всё "кручёное" дерево обладает неприятной особенностью непредсказуемым образом реагировать на намокание. Роман, я бы на твоем месте несколько раз залил камеру политорой какого-то лака (залил - вылил - высохло - еще пара циклов) , и то же самое сделал бы с донышком игрового канала (через верхнее игровое отверстие) заливать и сливать.
Ведь флейта не для лежания на полке сделана, так ведь? Человеку, получившему её, будет неприятно, ели она в первые дни треснет.
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
Спасибо за совет. Внутренние поверхности лакированы, но послушаюсь совета, пролью лаком еще раз.
Сейчас вот в сомнениях: стоит ли перетягивать-перевязывать обмотками? У меня и нить вытянутая есть.
Кстати, забыл сразу отметить: у меня половинки немного разные: в одной перегородка деревянная, осталась от цельного ствола, во второй половинке вставлена пробка. Именно на случай разбухания.