Проще, тяжелее - это все лично от делающего зависит. Трубки трескаются, до удовлетворительно уровня не округляются, "плывут" и трескаются при склейке, выдерживать четко параметры модели не получается... :) Тому, у кого есть станок токарный да набор сверл, и в голову не придет более мучиться с бамбуком, разве что его будут просить об этом.
Цитата:
Сообщение от Primavera
А на выходе-то - посмотрите - как праворульные, так и леворульные инструменты! ))
А что примечательно в "леворульности" для Китая?
Последний раз редактировалось noname; 11.08.2011 в 18:36..
На фотографии где он обрабатывает напильником , они такие овальные не из за того что срезаны под углом , овальность была бы меньше , может это делается для упрощения извлечения низких нот.
Конфуций...
Читал тему, но так и не увидел формулу для вычисления длины трубки в зависимости от частоты и наружного/внутреннего диаметров. Если брать простейшую антару с прямыми горлышками и трубки 16*1,5 какой нотный диапазон реален для извлечения и как посчитать приблизительные длины? Пишу с телефона, подробно не написать, но вобщем хочется попробовать. Спасибо.
Какие диаметры для каких диапазонов начиная с g1 и вверх предпочтительно использовать?
Мне один хороший человек дал таблицу для сампони. Привожу здесь. Он делает все трубки одинакового диаметра - 16. Низ заклеивает изолентой, говорить что звучит сразу в точку - ничего подстраивать не надо... Я слушал записи - звук по тембру такой, какой должен быть в индейской музыке... Что скажешь, Денис, про эти цифры?
У меня всего день на эксперименты, нет времени глубоко копать пока... Видимо я куплю или закажу панфлейту в том или ином виде, но сейчас просто хочется по быстрому попробовать пошипеть в микрофон.....
Скажи, пожалуйста, две октавы в соль мажоре 15 трубок (в таблице фа лишняя не знаю зачем) начиная с G=392 есть смысл брать 20 (-3) трубки на нижние ноты и 12(-2) на верхние, 16(-2) на средние или все сделать из 16? Если есть, то подскажи, пожалуйста границы диапазонов для этих диаметров.
Спасибо...