Патент на этот материал (Synpor) принадлежит DePuy Synthes (Johnson & Johnson).
Нет. Тот Синпор - он SynPOR™. А этот - просто Synpor. Тот - система имплантов, а не материал, не химическое вещество. Этот - материал.
Их, Синпоров, много. И мембранные фильтры для биоизмерений, и у Дюраселя есть фильтр Синпор какой-то.
Последний раз редактировалось noname; 31.10.2017 в 16:04..
Нет. Тот Синпор - он SynPOR™. А этот - просто Synpor. Тот - система имплантов, а не материал, не химическое вещество. Этот - материал.
Их, Синпоров, много. И мембранные фильтры для биоизмерений, и у Дюраселя есть фильтр Синпор какой-то.
Но технология та же. Много мельчайших частиц сцепленных между собой. Полимер это или абразив - не так уж важно, если работает как требуется.
Последний раз редактировалось vainamoinen; 31.10.2017 в 16:45..
Не знаю. Ни про тот, ни про другой синпор (ни про третий, ни про четвертый) я просто ничего не знаю, не представляю себе ни параметры, ни как их делают, ни на чём. Разработчику в 2001 году было 75 лет
Раньше синпоровые блоки продавались на http://www.csakan.de/en/ , сейчас их не вижу.
Не знаю. Ни про тот, ни про другой синпор (ни про третий, ни про четвертый) я просто ничего не знаю, не представляю себе ни параметры, ни как их делают, ни на чём. Разработчику в 2001 году было 75 лет
Я себе Helder вряд ли когда-то куплю так что не факт, что получится этот синпор в руках покрутить, но если затею что-нибудь подобное, то использую для блока заточной камень (скорее всего японский King-Stone 1200). Судя по описанию синпора свойства один в один и ничего химичить не надо - отрезай от бруска и форму придавай.
1 - с какой периодичностью нуждается в смазке?
2 - какие именно части подлежать смазке и подлежит ли смазке свисток?
И главный вопрос, несколько месяцев нахожусь в командировке в месте с повышенной я бы сказал сильной влажностью и сыростью. Какие корректировки в сохранность и эксплуатацию инструмента это вносит? Спасибо.
Я себе Helder вряд ли когда-то куплю так что не факт, что получится этот синпор в руках покрутить, но если затею что-нибудь подобное, то использую для блока заточной камень (скорее всего японский King-Stone 1200). Судя по описанию синпора свойства один в один и ничего химичить не надо - отрезай от бруска и форму придавай.
Все бы ничего, если бы конденсат образовывался только лишь на блоке. Менее заметно для игры, но все же неприятно - на верхней стенке виндвея. Но самое печальное, на нижней поверхности ножа, откуда капельки даже сдуть без протирки не получается полностью. И капельки там не с виндвея залетают - ножик же тоже является на пути воздушного потока прекрасным конденсатором.
Для этого уже есть решение:
...
Верхняя деталь опционально изготавливается из синпора.
Оу, как же полет мысли то ограничен, я как раз рассматривал возможность изготовления вставки, аналогично той, что на рисунке. А ваш пост ... еще больше мотивирует на подобные шаги. Но это растянет процесс еще на мноооого дней, что годится только лишь для дорогих инструментов - с точки зрения приземленного мышления ремесленника.