Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Ничего страшного. в конце концов, это не петросян с еленой степаненко и не может нравится всем. Это реально яркое небанальное произведение, не ставящее перед собой целью рассмешить. К сожалению, я не знаю языка, на котором оно поется (почему-то мне кажется, что начало звучит на идише), мог бы подробнее раскрыть смысл.
Почитала на форуме про чувства и музыку, потом в другом месте про чувства и литературу, потом в офлайно обсудили с подругой жизнь и чувства, а вечером кинули мне со стороны ссылку: http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%B...81%D0%BB%D0%B0
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
класное эстрадное сопрано. с металлом такое. напоминает оригу (рускояпонская певица)
а юмор где?
Меня улыбнуло смятение жюри и т.д. Предлагаю, не заниматься подробным выяснением, кому смешно, а кому нет (это уважаемого Сопилкаря тоже касается) - не смешно, значит юмор не удался, но попытаться в этой теме никому не запрещено.
Только серьезные вещи, внезапно проявившиеся с неожиданной стороны, могут вызывать смех у меня. Если это изначально дурачество, то фи..
Кстати, песню про Домбасс я тоже не понял...и Portsmouth Sinfonia тоже не оценил..
у меня племянница троюродная (или четвероюродная) тоже с похожим голоском (вообще она пианистка, что то там заканчивает уже почти). так она не только им петь умеет но и говорит все время. то есть слышно ее за километр сквозь любой шум и работает лучше любого будильника.
Вспомнил явно музыкальное событие более полувековой давности, тогда мне смешным не показавшееся. Сейчас воображение сыграло, пришлось хохотнуть даже.
Итак - секция духовых в поселковом ДК. Третье занятие. Наставник сердится: Вася, что ли у тебя так сил мало? Разве так играют на трубе?! А ну, дунь хорошо!...
И Вася (сопляк из пятого класса), набрав воздуху от пуза, дует хорошо... Опережая ожидаемый из трубы мощный звук, из васькиного носа (я ж говорю - сопляк!) выстреливает огромадный зелёный пузырь... Сразу и лопается... За сим выскакивает нужный трубный звук, он и вправду мощный, но очень уж ослиного тембра... Васька немедленно прекращает свою музыку и смахивает остатки пузыря рукавом. Мы все робко молчим, потрясённые не пузырём (что ли пузырей не видали?!), а ожиданием гнева наставника. Но тот странно хрюкает и выбегает из помещения, чтоб вернуться только через четверть часа...
Ну, дальше уже неинтересно.
Сознайтесь, воздуходувы, бывали пузырьки-то?