Запись это другая задача. Для записи советуют конденсаторные чувствительные микрофоны. Интересно микрофон и усилитель для выступлений. Микрофон прочный и защищенный от завода.
Бери SM58 и не парься
На улице также используют конденсаторные микрофоны. Наверное, ни одно профессиональное видео интервью на улице не обходится без "пушки" (shotgun). Берёт изумительно, у меня есть Rode NTG-2. Только помни, что
1. Он намного чувствительнее динамических. Без ветро-защиты (известной, как "дохлый кот") не запустишь. Иначе будешь усиливать шум ветра
Примерно так
2. Эти микрофоны намного (или даже во много) дороже динамиков
Этот пользователь сказал Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Komuso как он для минуса , качество звука вас устраивает ?, я про MicroCube.
Я в свое время искал подобное устройство для минуса, чтобы переносное , от батареек, небольших размеров и качество звука хотя бы не хуже чем у старых кассетных магнитофонов.
Остановил свой выбор на Tascam BB800 Portable Digital Audio Recorder http://tascam.com/product/bb-800/
купил, но качество звука на этом аппарате как на телефоне.
Примеры, что нашел в интернете только с гитарой.
Насколько я понял к нему еще понадобится мр3 плеер.
Конфуций...
Последний раз редактировалось Nik; 08.11.2013 в 11:51..
Komuso как он для минуса , качество звука вас устраивает ?, я про MicroCube.
Я в свое время искал подобное устройство для минуса, чтобы переносное , от батареек, небольших размеров и качество звука хотя бы не хуже чем у старых кассетных магнитофонов.
Остановил свой выбор на Tascam BB800 Portable Digital Audio Recorder http://tascam.com/product/bb-800/
купил, но качество звука на этом аппарате как на телефоне.
Примеры, что нашел в интернете только с гитарой.
Насколько я понял к нему еще понадобится мр3 плеер.
Tascam - устройство для записи, а MicroCube - для усиления. Качество вполне нормальное.
Вот тут я записывал на камеру нашу игру без последующей обработки. Реверб и эхо - от самого усилителя.
Микрофон - SM58
Усилитель - тоже похожий куб, но 5- ваттный
Komuso как он для минуса , качество звука вас устраивает ?, я про MicroCube
У колонок есть первичный фактор оценки - размер динамика. Один 5-дюймовый динамик Микрокуба обеспечит хоть какие-то низа только маленьком помещении на малой громкости. На улице или в большом помещении уже будет описанное тобою ощущение "как на телефоне". У Куба Стрит диаметр уже 6,5 дюйма (и динамика - два). Это существенно снижает пожирание комбиком батареек при сравнимой громкости. Стрит хорошо будет звучать в переходе, на закрытой (стены по одну и по другую сторону) неширокой улице. А если хочется с удовольствием выступать на открытом пространстве, то тут уже нужна колоночка с разными динамиками, 10-6-4 дюйма... И мощностью ватт эдак 30.
Собственно, против элементарной физики не попрешь... Если перелистаешь несколько видео с МикроКубом, СтритКубом Роландовскими, сравнивая условия использования (включая фоновую шумовую составляющую) и используемый уровень громкости, то сразу выцепишь эту зависимость (не имеет значения конкретный музыкальный инструмент). И понимая, в каких условиях будешь играть сам, какой уровень громкости тебе нужен, что из себя представляют твои минуса (важность басов) - сам ответишь на вопрос, насколько тебе подойдет тот или иной комбик.
Вот так всё просто... и сложно... и грустно :)
А твой Таскам... это же, в первую очередь, рекодер, колонки там постольку поскольку...
Спасибо за развернутые ответы.
Tascam я брал именно больше для игры под минус, где нибудь на природе. От качества записи я то же не в восторге . Считал что за то время ,что прошло после использования кассетных магнитофонов звуковая индустрия ушла далеко вперед . Но на самом деле , имея возможность сравнить понял, что она шагнула далеко назад. Использование в качестве усиления сигнала сигма дельта модуляцию уже о многом говорит . То что размеры динамика влияют на АЧХ ,известная вещь . но у меня есть возможность прослушивать записи и на хороших наушниках.
Честно говоря низы меня сильно не интересуют , да и на таких динамиках их конечно не получишь. Komuso по вашему мнению какому девайсу вы отдали бы предпочтение для использования его для игры под минус Micro Cube или Vox Mini ?
Конфуций...
Последний раз редактировалось Nik; 08.11.2013 в 13:32..
Komuso по вашему мнению какому девайсу вы отдали бы предпочтение для использования его для игры под минус Micro Cube или Vox Mini ?
Я попробовал оба и остановился на MicroCube
У обоих нет XLR входа для микрофона, поэтому втыкать его придётся при помощи переходника в TRS гнездо. Это гитарный вход, не предназначенный для микрофона. Поэтому советуют применять переходной трансформатор. Вот такой:
Поэтому советуют применять переходной трансформатор. Вот такой:
Да... неплохая вещь, но меня больше напрягает отсутствие плеера. Попробую найти готовую платку да встрою его туда.
Конфуций...
Благодарю за советы ツ Взял усилитель Roland mobile BA и микрофон SM58 с выключателем.Качество звука хорошее. В понедельник попробую взять на репетицию.
Благодарю за советы ツ Взял усилитель Roland mobile BA и микрофон SM58 с выключателем.Качество звука хорошее. В понедельник попробую взять на репетицию.