Буррэ из первого ролика - это, как там и указано, буррэ из 3-й виолончельной сюиты до мажор (точнее, формально, это два буррэ оттуда: I alternativement II). http://imslp.org/wiki/Cello_Suite_No...hann_Sebastian)
Кстати, наверняка вы знаете, у Марион Вербрюгген есть запись всех виолончельных сюит в транскрипции для болкфлейты. Гитаристы, кстати, тоже любят играть виолончельные сюиты в переложении для гитары.
Это буррэ, пожалуй, абсолютный хит для гитаристов: оно довольно несложное, во-вторых, довольно эффектно звучит в плане движения басового и верхнего голосов, ну и несколько известных поп/рок музыкантов его как-то наиграли на гитаре (по меньшей мере, насколько помню - Пол Маккартни и ещё кто-то).
Кстати, наверняка вы знаете, у Марион Вербрюгген есть запись всех виолончельных сюит в транскрипции для болкфлейты.
Не знал, это интересно! Я смотрел ноты для виолончели этих сонат, и все, которые понравились до ощущения "хочу играть сам", очень сильно не влезали в диапазон блокфлейты. Для выделения нижнего голоса были необходимы 3 октавы диапазона как минимум. Я подумал, что можно сделать для 2-х блокфлейт. А Марион Вербрюгген сделал транскрипцию для одной - это удивительно.
краткое содержание: через 87 квнт. лет все будет очень плохо
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение: